Московский этап Мирового тура FIVB по пляжному волейболу серии «Большой шлем»

Менее трех недель остается до старта одного из крупнейших соревнований в международном пляжном волейболе, которое состоится в Москве уже седьмой год подряд – московский этап Мирового тура FIVB по пляжному волейболу серии «Большой шлем» ждет всех любителей спорта и активного отдыха с 11 по 15 июля на песчаных площадках Водного стадиона.
Не так давно на севере столицы появился целый спортивный комплекс, основой которого стал Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Ленинградском шоссе, 39. Помимо самых современных площадок для занятия пляжным волейболом, пляжным футболом, пляжными регби и гандболом, в этом месте находится 50-метровый бассейн «Динамо», площадки для футбола и теннисные корты. Кроме этого, все желающие после занятия спортом, а кто-то и во время него, могут принять солнечные ванны на пляже. Для всех гостей имеется возможность покататься на яхте. Правда, в этом случае транспорт следует иметь личный, прогулочных яхт на Водном стадионе нет.
Впервые «Большой шлем» Мирового тура по пляжному волейболу состоялся в Центре пляжных видов спорта «Динамо» в августе 2013 года. Тогда турнир сменил место дислокации после пяти бессменных лет, проведенных в самом центре Москвы – на Поклонной горе в Парке победы. Несмотря на опасения организаторов и не самую лучшую погоду итоги Moscow Grand Slam – 2013 оказались весьма положительными. Мероприятие получило хорошие оценки как со стороны международной федерации волейбола, так и со стороны спортсменов и болельщиков. Конечно, определенные шероховатости и замечания присутствовали, но с новыми площадками это дело привычное. Главное, что в финальные дни при проливном дожде трибуны Водного стадиона были заполнены практически до отказа. Участники же отмечали, что выступать на площадке, окруженной зеленью, водой и газоном, гораздо более приятно, нежели на стадионе, возведенном на брусчатке., хоть это и Поклонная гора.
Подготовка к нынешнему розыгрышу «Большого шлема» началась задолго до его начала. Ведь песчаные корты в Центре пляжных видов спорта функционируют на протяжении целого сезона с мая по октябрь, независимо от количества крупных мероприятий, проводимых на его территории. В 2014 году сезон был открыт Московскими Пляжными играми, после чего организаторы приступили к активной фазе приготовлений непосредственно к «Шлему».
«На данный момент мы можем смело заявить о том, что практически готовы к проведению седьмого розыгрыша «Большого шлема» в Москве. Площадки и оборудование были открыты уже месяц назад: довезли необходимое количество песка, обновили инвентарь, проверили оборудование. В настоящий момент подходит к концу возведение трибун центрального корта, который рассчитан на 3500 мест. В этом году сроки турнира приходятся на четыре выходных дня в России, поэтому ждем хорошую погоду и аншлага на матчах», — рассказал о ходе подготовки директор турнира Илья Володарский.
Что касается спортсменов сборной команды России, то они пока выступают на европейских этапах Мирового тура, но признаются, что мысли о приближающемся московском «Шлеме» посещают все чаще и чаще.
«Вкатываемся в сезон. Провели уже несколько этапов Мирового тура, но результаты пока не особо радуют. Очень хочется уже выиграть что-нибудь. Победа или медаль на этапе в Москве – моя мечта. На самом деле, мечтала о медалях на двух турнирах – в Клагенфурте и в Москве. Не так давно одно из двух этих мечтаний было воплощено, мы выиграли с Катей Хомяковой в Клагенфурте. Очередь за Москвой. В прошлом году мы выступили дома крайне неудачно, поэтому в 2014 вместе с Машей Прокопьевой приложим всем усилия, чтобы порадовать болельщиков и родных», — рассказала о своих мечтах лидер женской сборной России Евгения Уколова.
Первые матчи «Большого шлема» в Москве состоятся 11 июня.

 

Автор: Leonid Goldman

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: