%d0%b4%d0%bc1

21 декабря в Парке Горького в Москве пройдет благотворительный забег. Сразу 500 участников, одетых в костюмы Деда Мороза, пробегут дистанции в 5 км и 10 км.

 Благотворительный забег HAPPY RUN организован беговым проектом fun runs, Благотворительным Фондом помощи хосписам «Вера» и детским спортивным центром #tagsport для помощи тяжелобольным детям, подопечным Фонда.  Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться и сделать взнос на сайте www.funruns.ru.  Каждый участник получит номер с чипом, который подсчитывает хронометраж, и костюм Деда Мороза. Срок регистрации – с 3 по 19 декабря.

Те, кто не захочет бежать, все равно приглашаются к участию в акции. Они могут стать Ленивыми Дедами Морозами, оплатив взнос в 300 рублей. Все Ленивые Деды Морозы получат электронное письмо, подтверждающее участие, а также веселый аватар и медаль, которыми смогут поделиться в социальных сетях.

 Прибыль от акции будет направлена на приобретение подарков и помощь детям — подопечным Фонда «Вера». Общими усилиями мы хотим доказать, что если ребенка нельзя вылечить — это не значит, что его нельзя порадовать.

 Место проведения

 Набережная ЦПКиО им. Горько.  Участок от Андреевской до Воробьевской набережной.

Как добраться

Ст. метро «Воробьевы горы». Первый вагон из центра. Выход к Андреевской набережной. Точка сбора (она же точка «Старт-Финиш») находится в 500м от выхода из метро в сторону Парка Горького.

Проект fun runs создан для организации веселых и интересных забегов, популяризирующих беговой спорт. Детский спортивный центр #tagsport занимается с детьми спортом так, чтобы им было весело и интересно. Потому что самое важное, чтобы детям нравилось заниматься спортом, чтобы они сами этого хотели.

 Фонд «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая оказывает регулярную поддержку хосписам и их пациентам. Под опекой фонда в декабре 2014 года – более 300 семей с неизлечимо больными детьми, из них 170 – в Москве и Подмосковье. Каждый месяц на помощь детям уходит 12 миллионов рублей.