IMG_1595 (1)

Компания «Макдоналдс» традиционно поддержала экологическую акцию «Час Земли», которую провел в последнюю субботу марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с департаментом природопользования города Москвы. 28 марта 2015 года с 20:30 до 21:30 была отключена архитектурно-художественная подсветка и освещение рекламных конструкций знаковых городских объектов.  76 предприятий «Макдоналдс» в столице отключили световую рекламу на крыше и наружную подсветку зданий, чтобы привлечь внимание москвичей и гостей города к вопросам рационального использования природных ресурсов.

«Час Земли» — ежегодное международное событие, которое призывает частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения выключить электричество на один час, чтобы продемонстрировать заинтересованность в решении проблем, связанных с изменением климата. Цель – привлечь внимание горожан к бережному использованию энергетических ресурсов.

В России и во всем мире «Макдоналдс» развивает свой бизнес как хороший сосед, на основе  принципов социальной ответственности и гармонии с окружающей средой, уделяя особое внимание рациональному использованию природных ресурсов. Поэтому компания с готовностью откликнулась на предложение города продолжить участие в этой социально значимой акции, чтобы обратить внимание посетителей на вопросы и проблемы, от которых зависит будущее нашей планеты. Количество предприятий «Макдоналдс», активно участвующих в акции «Час Земли», ежегодно увеличивается – в нынешнем году экологическую инициативу поддержали уже 76 московских предприятий компании.

Для того, чтобы ежедневно предоставлять миллионам гостей продукцию и сервис высочайшего уровня, не нанося при этом ущерба окружающей среде, компания экономит электроэнергию каждый час и каждый день, используя энергоэффективные технологии при строительстве ресторанов, внедряет мировые стандарты ответственного природопользования в практику своих поставщиков – и призывает сотрудников и посетителей также пересмотреть свои ежедневные привычки, чтобы вместе постепенно изменять мир к лучшему.

  • Во всем мире «Макдоналдс» развивает свой бизнес на основе принципов социальной ответственности, с заботой о людях и окружающей среде. На протяжении многих лет компания уделяет первостепенное внимание защите окружающей среды.
  • Сегодня ключевые глобальные приоритеты «Макдоналдс» в области охраны окружающей среды включают экономию энергии, сокращение объемов отходов, экологичную упаковку и внедрение принципов устойчивого развития по всей цепочке поставок.
  • В России все рестораны «Макдоналдс» работают в соответствии с требованиями экологических стандартов и законодательства об охране окружающей среды. Совместно с нашими поставщиками мы не прекращаем поиск новых путей, чтобы минимизировать возможный ущерб окружающей среде:
  • Строительство новых ресторанов и реконструкции существующих ресторанов с использованием современных энергоэффективных технологий. Эффективный дизайн производственной части ресторанов, а также использование уникального оборудования позволяют максимально контролировать энергозатраты и экономить водные ресурсы, а также минимизировать отходы;
  • На вторичную переработку «Макдоналдс» в России ежегодно направляет более 1 000 тонн картона и более 4 000 тонн отработанных жиров, причём более 50% жиров передаётся на переработку в биодизельное топливо;
  • На благоустройство и озеленение территории вокруг ресторанов компания в среднем тратит более 70 миллионов рублей в год;
  • В ресторанах используются холодильные установки, не использующие гидрофторуглероды, и грили, требующих использования меньшего количества масла;
  • Компания жестко отслеживает и контролирует объемы выбросов углекислого газа, как в ресторанах, так и по всей цепи поставок продукции;
  • Компактирование отходов помогает существенно сократить объем генерируемых отходов и мусора.
  • Наш поставщик HAVI Logistics одним из первых в сфере логистики продуктов питания вводит в эксплуатацию в России «зеленые» грузовые автомобили нового поколения. Первый такой трак уже начал поставки в рестораны «Макдоналдс». В качестве топлива в нем используется сжатый метан, при использовании которого выбросы СО2 значительно ниже дизельного выброса, нет задымленности, ниже уровень шума.
  • «Макдоналдс» продолжает работать над тем, чтобы приобретать качественную и безопасную продукцию у поставщиков, соблюдающих строжайшие экологические стандарты. Очередной итог такой работы – сертификация рыбы, предлагаемой посетителям, Морским Попечительским Советом — Marine Stewardship Council (MSC). Эко-маркировка MSC подтверждает, что рыбные хозяйства, от которых поставщик «Макдоналдс» — компания «Эсперсен» — получает филе, используют правильные с природоохранной точки зрения методы рыболовства.
  • Ещё один пример – кофе в «Макдоналдс», имеющий специальный «экологически рациональный UTZ сертификат» (UTZ CERTIFIED) – международный сертификат ответственности, относящийся к кофейному производству. Он означает, что кофе произведен с соблюдением всех требований по защите окружающей среды, а также с учетом требований социальной ответственности и с заботой о людях, выращивающих и предварительно обрабатывающих зерна кофе.
  • Поставщики упаковки «Макдоналдс» обязуются использовать целлюлозу для производства бумаги и картона со 100% гарантией легального и одобренного происхождения.

Екатерина Марухина