Масштабные планы столичных властей относительно Новой Москвы рассчитаны минимум до 2035 года. Они, в том числе, включают реконструкцию дорог и строительство станций метро. Реализация данных планов повысит привлекательность местных коттеджных поселков и качественно изменит образ жизни их жителей, сообщают в KASKAD Недвижимость.

Главной магистралью присоединенных территорий считается Калужское шоссе, еще ожидающее завершения реконструкции. Ведутся работы по расширению трассы, строятся эстакады, развязки, тоннели и мосты. Но пока на трассе наблюдаются серьезные пробки — как в сторону области, так и обратно.

Значительно лучше чувствует себя Киевское шоссе, где в 2009 году на протяжении 38 км было организовано бессветофорное движение. До «бетонки» шоссе является скоростной магистралью с 4-5 полосами движения в каждую сторону. В 2014 году скромная дорога между Киевским и Калужским шоссе превратилась в хорошую четырехполосную трассу. Также завершилась реконструкция дороги от города Московский на Киевском шоссе до деревни Рассказовка на Боровском шоссе. Поэтому коттеджные поселки на этом участке Новой Москвы могут похвастаться хорошей транспортной доступностью.

Например, всего 22 км Киевского шоссе отделяют от МКАД коттеджный поселок «Академия Парк». В ближайшем будущем «Академия Парк» станет еще доступнее за счет открытия станции метро «Румянцево» (официально — 2015 год), от которой до поселка регулярно будет курсировать автобус.

Проект реализуется в экологически благоприятной зоне, у реки Десна и в окружении соснового бора. На территории площадью более 70 га запланированы трехуровневые таунхаусы бизнес-класса площадью от 101 до 185 кв. м. Все объекты будут оборудованы индивидуальным отоплением, интернетом и другими эффективными инженерными системами.

В поселке «Академия Парк» предусмотрена развитая инфраструктура, включающая детские сады и государственные общеобразовательные заведения, торговые центры, аптеку и прачечную, детские и спортивные площадки и зоны отдыха. В лесной полосе появятся дорожки для пеших прогулках и катания на велосипедах и роликах. В нескольких минутах езды есть большие торговые центры («МЕГА», «Метро», «Ашан») и отель «Империал» со СПА-салоном и бассейном. За пять минут можно добраться до городов Апрелевка и Троицк с собственной инфраструктурой.

Реконструкция трасс и открытие новых станций метро влечет за собой активное развитие инфраструктуры в Новой Москве. По прогнозам экспертов, постепенно деловой центр столицы сместится на присоединенные территории. И потребность жителей поселков выезжать в центр города значительно снизится. Особенно это актуально для качественных поселков, где есть все необходимое для горожанина, привыкшего к активной жизни.

Екатерина Ковалева