RSVP. i Saloni WorldWide Moscow (1)

В Москве состоится очередная выставка i Saloni WorldWide Moscow. Во всем, что касается отделки помещений, предметов обстановки и дизайна интерьеров, это мероприятие является знаковым для России, стран СНГ и Балтии. Как всегда, это возможность увидеть все самое лучшее из представленного в апреле на Миланском мебельном салоне. Вне всяких сомнений, российский рынок — один из важнейших для итальянских производителей, занятых в данной отрасли. Россияне стали второй по численности группой посетителей на последней Мебельной выставке в Милане (Salone del Mobile.Milano). 14 510 российских гостей продемонстрировали самый живой интерес к продукции «made in Italy», представленной итальянскими предприятиями, работающими в сфере отделки и обстановки помещений, что лишний раз свидетельствует о высокой значимости «миссии» проекта i Saloni WorldWide.

Россия для итальянских мебельщиков — 5-й по важности рынок сбыта (в 2014 году объемы экспорта мебели в эту страну составили 774 миллиона евро, то есть 7% от общего объема). В том же 2014 году Италия стала для России вторым по объему поставщиком предметов интерьера. В этот раз выставка работает по новому расписанию: с 10.00 до 18.00 в среду, четверг, пятницу (14, 15, 16 октября) и с 10.00 до 17.00 в субботу (в этот день экспозиция будет открыта для всех). В результате

уникальная для российского рынка площадка i Saloni WorldWide, посвященная передовым достижениям в области интерьера, сможет принять в общей сложности более 40 000 специалистов и представителей прессы, привлеченных широчайшим спектром продукции, включающим элементы отделки, мягкую мебель, осветительные приборы, кухни, мебель для офиса, аксессуары, оборудование для ванных комнат,

текстиль и всевозможные покрытия. В этом году выставка насчитывает 335 экспозиций. Среди участников — 280 итальянских компаний и 55 предприятий из таких стран, как Австралия, США, Франция, Германия, Великобритания, Голландия, Португалия, Испания и Чешская Республика. Общая площадь экспозиций, размещенных в павильонах 5, 6, 7 и 8, составляет 12 367,50 квадратных метров. Среди представленного — все стили от классики до современности, в том числе и образцы последних тенденций дизайна.

Неотъемлемой частью выставки является конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow. В 11-й раз он становится стартовой площадкой для начинающих дизайнеров из России, стран СНГ и Балтии, которые получают возможность напрямую пообщаться с коллегами и продемонстрировать свою продукцию на международном уровне — благодаря многочисленным журналистам, освещающим мероприятие. Одновременно с выставкой i Saloni WorldWide Moscow компания MADE Eventi во второй раз организует в Москве специализированную площадку MADE expo WorldWide, посвященную архитектуре внутренних пространств, с участием ряда ведущих итальянских производителей.

В Милане MADE expo проводится с 2008 года и с самого начала стала одним из важнейших европейских ориентиров в сфере архитектуры и строительства. Таким образом, в течение четырех выставочных дней Москва будет свидетелем двух параллельных и неразрывно связанных друг с другом событий, дающих представление о том, что такое подлинная система интерьера – сфера, в которой Италия является непревзойденным мировым лидером.

В рамках выставки совместно с Агентством ИЧЕ-Посольством Италии, Отделом по развитию торгового обмена будет организован ряд мероприятий — круглый стол, а также мастер-классы с участием двух известных представителей итальянского дизайна и архитектуры Луки Никетто (Luca Nichetto) и Чино Дзукки (Cino Zucchi). Главной темой обсуждения станет детальное рассмотрение производственного процесса – от идеи создания изделия до его вывода на рынок. Модератором станет журналист и дизайн-критик Ольга Косырева. Кроме того, посетители выставки i Saloni WorldWide Moscow получат возможность познакомиться с приложением IN ITALY, которое было с успехом представлено на Salone del Mobile. Milano 2015. Эта презентация итальянского образа жизни подготовлена Federlegno Arredo Eventi при поддержке торгово-промышленных палат региона Ломбардия. Благодаря пяти короткометражным интерактивным фильмам приложения IN ITALY гости московской выставки смогут изучить достоинства продукции 64 итальянских предприятий, познакомиться с историей их создания, понаблюдать за этапами производственного процесса и стать свидетелями того, как рождается конечный продукт. Куратор проекта – архитектор Дарио Куратоло, студия Four in the Morning.

В рамках выставки будет обновлен русскоязычный сайт, полностью посвященный московскому салону. Кроме того, будет выпущено русскоязычное приложение iSaloniМосква. Оба сервиса реализованы при поддержке Агентства ИЧЕ и направлены на то, чтобы помочь посетителям лучше ориентироваться на выставке.

Юлия Сухова, Дарья Розанова