Трансляция балета «Дама с камелиями»

proxy.imgsmail

Балет Джона Ноймайера в трех действиях с прологом на музыку Фридерика Шопена по роману Александра Дюма «Дама с камелиями» представляют Bel Air Media, Pathé Live,
Государственный академический Большой театр России, Арт-объединение СoolConnections.

Прямая трансляция В рамках проекта TheatreHD состоится 6 декабря 2015.

«Дама с камелиями» – один из главных балетных хитов ХХ века. Его любят балерины и регулярно включают в репертуар ведущие балетные театры мира. Оригинальная хореография Джона Ноймайера, музыка Фридерика Шопена, красивейшие костюмы и декорации Юргена Розе, и, разумеется, вдохновенное исполнение артистов балетной труппы Большого театра – все это полностью погружает зрителей в атмосферу трагического романтизма и заставляет вновь и вновь сопереживать истории любви парижской куртизанки Маргариты Готье и влюбленного в нее Армана Дюваля, описанной Александром Дюма-сыном.

«Мне трудно говорить сейчас, у меня нет нужных слов, так сильно я волнуюсь, я вижу, как зал принял “Даму с камелиями”, как труппа Большого станцевала этот балет, на одном дыхании, по Гамбургскому счету, это поразительно», – отметил Джон Ноймайер на премьере балета.

У «Дамы с камелиями» очень интересная структура. Ноймайер идет вслед за Дюма: когда он прочитал роман, по его признанию, поразился тому, что писатель как будто использует кинематографическую технику. История рассказывается нелинейно, события одновременно преподносятся с разных точек зрения и почти всегда относятся к области воспоминаний. Добиться в балете такого же принципа «подачи материала» стало для него интересной и амбициозной задачей, которая безусловно не только полностью выполнена, но и сделала балет совершенно уникальным явлением на театральной сцене.

Хореография, постановка и свет: Джон Ноймайер
Сценография и костюмы: Юрген Розе

Главные партии:
Маргарита Готье – Светлана Захарова
Арман Дюваль – Эдвин Ревазов

Трансляции из Большого театра стали доступны зрителям России в 2013 году. В сезоне 2015-16 порядка 60 кинотеатров в 40 городах России демонстрируют на больших экранах спектакли из Москвы

Наталья Обельчак, Инна Солодкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: