В настоящее время в условиях нестабильной экономической ситуации наблюдается тенденция по сокращению количества страховых компаний и концентрация игроков на рынке страховых услуг. Ужесточение политики ЦБ, неблагоприятная конъюнктура и острая конкуренция на рынке усилили потребность в консолидации отрасли и формировании площадки для профессионального общения топ-менеджмента компаний по актуальным вопросам развития отрасли.

Исходя из сложившейся рыночной ситуации, Ассоциацией Менеджеров было принято решение о запуске работы отраслевой Комиссии по страхованию.

Со-председателями отраслевой Комиссии стали управляющий партнер НАФИ Павел Самиев и руководитель управления внешних связей Группы Спутник Ольга Громова.

«К обсуждению планируются вопросы путей развития страховых сегментов, технологические и регулятивные новации страхового рынка, а главное – аспекты взаимодействия страховщиков, посредников и клиентов», — сказал Павел Самиев, управляющий партнер НАФИ, исполнительный директор АЦ «Институт страхования».

«Мы благодарны Ассоциации Менеджеров за возможность формирования и запуска отраслевой Комиссии по страхованию. В дополнение к существующим авторитетным площадкам, где обсуждаются стратегические вопросы отрасли, новая – предоставит возможность для встреч профессионалов, обсуждения оперативных вопросов и стандартов отрасли»,  — отметила  Ольга Громова.

О дате проведения первого заседания отраслевой Комиссии по страхованию будет сообщено дополнительно. В настоящее время идет формирование плана мероприятий на год. К работе в рамках отраслевой Комиссии приглашаются заинтересованные участники рынка страхования.

 Справочно:

 Комитеты и отраслевые Комиссии Ассоциации Менеджеров — это система постоянно действующих экспертно-аналитических площадок по ключевым вопросам развития делового сообщества для регулярных встреч и профессионального общения членов Ассоциации Менеджеров.

Участие в деятельности отраслевых комиссий предоставляет компаниям возможность для профессионального общения, доступа к передовым технологиям, внутриотраслевой консолидации с целью продвижения и защиты своих интересов в органах государственной власти, выстраивания с госорганами и компаниями-потребителями  конструктивных и долгосрочных взаимоотношений, а также для формирования системы внутриотраслевых стандартов.

Ольга Громова