IMG_5156

Юные изобретатели и художники приняли участие в четвертом всероссийском конкурсе «Дудл для Google». Им необходимо было нарисовать дудл на тему «На транспорте будущего через всю страну». И, таким образом, совершить увлекательное «путешествие» по России на пока еще несуществующих летательных аппаратах, подводных лодках, автомобилях и поездах.

«Россия – самая большая страна в мире по размеру территории. Чтобы по-настоящему узнать нашу Родину, необходим транспорт. Надеемся, что конкурс привлечет внимание большой аудитории к путешествиям по России. Мы приветствуем интерес молодежи к новинках в сфере транспорта. И ожидаем, какие поезда 21 века предложат участники конкурса. Для самых творческих объявили свою номинацию в конкурсе «Поезд будущего», победитель которой получит приз от нашей компании», — прокомментировал Дмитрий Горбатов из Федеральной пассажирской компании.

Работы оцениваются в трех возрастных категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Из множества заявок сотрудники  Google отберут 300 претендентов на победу, а жюри конкурса определит 30 полуфиналистов.

«Что же придумают участники на этот раз? Будет ли это суперскоростной поезд Москва-Красноярск или летающие машины на просторах Сибири? Аможет быть, их фантазия поможет нам вообразить себя за рулем самоуправляемого автомобиля на улицах Владивостока? Уверен, они нас точно чем-нибудь удивят», — заметил директор по маркетингу  Google Россия Дмитрий Кузнецов.

В состав жюри этого года вошли: актриса Эвелина Бледанс, телеведущая Тутта Ларсен, архитектор Борис Уборевич-Боровский, автоблогер Антон Воротников, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, главный редактор журнала «Лиза. Мой ребенок» Елена Гируцкая и художник  Google Райан Гермик.

Участвовать в выборе победителя смогут и интернет-пользователи. Голосуйте за одну из 10 работ в каждой возрастной категории. Начиная с 21 марта на сайте проекта.

Победитель конкурса будет объявлен в апреле 2016 года в Москве. Он получит возможность познакомиться с профессиональными художниками  Google в штаб-квартире компании, а его школа – новый компьютерный класс. В апреле 2016 рисунок победителя увидит вся страна, он появится на домашней странице google.ru