Larisa_Kudryavtseva-2

Лариса Кудрявцева, певица, педагог по вокалу, руководитель школы вокала Вокал Profi.Лариса имеет более 20 лет профессионального стажа. В работе использует собственную методику «Постановка голоса в эстрадной манере для начинающих», основанную на лучших достижениях американской и итальянской школы, а так же собственных наработках.
«Пение улучшает целый ряд показателей, что благоприятно сказывается на организме в целом. А когда у нас ничего не болит, хорошее настроение и самочувствие, то жизнь обретает яркие краски и по ночам хорошо спится.
С бессонницей легче справиться, если человек попоет примерно за 2-3 часа до сна, потому что во время пения легкие активно вентилируются, кислород поступает в кровь и улучшается вся работа организма: нормализуется сердцебиение, кровообращение, снижается артериальное давление. Всё это благоприятно влияет на голосовые связки, миндалины, лимфоузлы, повышает иммунитет, и, как следствие, горло менее восприимчиво к простудным заболеваниям. Опять же благодаря увеличению кислорода в крови, активизируется деятельность головного мозга: легче воспринимается информация, улучшается память. Пение снижает нервозность, восстанавливает душевные силы, придаёт энергию. И всё это благодаря улучшению кровообращения и любимой музыке, которая, как известно, творит чудеса. Достаточно петь даже по 10 минут в день. При этом неважно, что петь, эстраду, шансон или классику, главное, чтобы это было с полной отдачей и в удовольствие! В результате сон приходит быстро и человек спит крепко и спокойно.
Второй момент — это положительные эмоции, которые испытывает человек во время пения. Занятия пением это, кроме физического труда, который обязательно присутствует, еще и чистое творчество! А при погружении в творчество человек испытывает эйфорию и мощный заряд положительной энергии. Наш процесс построен так, что когда у человека начинает получаться — эмоции зашкаливают, наступает радость, которую невозможно объяснить словами и ощущение безграничного счастья. У нас бывали случаи, когда у ученика не все получалось на уроке, с трудом давались какие-то моменты в пении, он все равно выходил с урока счастливым и довольным. Это потому, что человек занимается любимым делом, полностью погружается в процесс и самое главное чувствует, что со временем он это сможет сделать блестяще! Возможность выступить, пусть даже в караоке-клубе, даёт море положительных эмоций. Когда человек выходит на сцену, то выделяется это больше, чем просто гормоны счастья. Ведь выступление — это почти всегда вначале волнение, которое потом превращается в адреналин и дальше происходит обмен энергией от певца к публике, и энергия от зала возвращается к нему, увеличенная в геометрической прогрессии и происходит невероятный всплеск! Даже если вы просто идёте на выступление своего любимого артиста, где, в том числе, подпеваете его песням, то после концерта пребываете в эйфории именно потому, что состоялся взаимообмен этой энергией.
Очень часто самооценка человека, который решил научиться петь, поднимается, когда он видит реакцию окружающих на свой голос и пение. А если обычный менеджер или любой офисный работник, от которого никак не ожидают профессионального пения, выступил на корпоративе своей фирмы и произвел фурор, то после такого успеха становится увереннее в себе, а жизнь — красочнее. Все это окрыляет человека и жизненные проблемы или депрессия уходит! А вместе с этим возвращается и хороший крепкий сон. Ведь известно, что расстройство сна чаще всего связано именно с депрессией. Поэтому рекомендую всем заниматься пением, и тогда вы станете счастливыми, окрыленными и здоровыми во всех отношениях».