Марокко 3

16 марта в Москве состоялась пресс-конференция, организованная Национальным Марокканским Офисом по туризму, в которой приняли участие генеральный директор Национального Марокканского Офиса по туризму в Марокко господин Зуитен Абдеррафие и директор Национального Марокканского Офиса в России Самир Сусси Риах.

Пресс-конференция 2

Событие было приурочено к официальному визиту Короля Марокко Мохамеда VI в Россию. Основной темой пресс-конференции стала новая стратегия развития марокканского направления в РФ, придание нового импульса в отношениях между Марокко и Россией в области туризма и обсуждение проектов, реализация которых позволит возвести сотрудничество в данном секторе на тот же превосходный уровень, на котором находятся политические и экономические отношения между двумя странами.

Пресс-конференция 1

Королевство Марокко – государство   в   Северной Африке с богатым историческим наследием и культурными традициями. В настоящий момент правительство и профессиональный туристический сектор Марокко особенно положительно настроены к российским туристам и желают сделать Россию своим приоритетным направлением.
В ходе встречи президента РФ Владимира Путина и короля Марокко Мухаммеда VI было выражено обоюдное желание увеличить поток туристов в оба конца, как из России в Марокко, так и из Марокко в Россию.

Марокко 2

На сегодняшний день Марокко является стабильным и безопасным туристическим направлением. Климат региона предполагает проведение круглогодичных туров, а культурные и национальные особенности дают возможность организации отдыха разнообразной направленности: пляжный, семейный, культурный.
В ближайшие три года Марокко планирует выйти на уровень в 200-300 тысяч российских туристов в год. Данную цель планируется реализовать за счет увеличения авиасообщения между Марокко и Россией, специальной ценовой политикой и регулярными коммуникационными кампаниями.  На данный момент при поддержке властей происходит увеличение количества рейсов не только официального перевозчика  Royal Air Maroc,   но и других российских авиаперевозчиков, что значительно расширит географию полётов и даст возможность жителям других регионов летать в Марокко прямыми рейсами.
В настоящее время Национальный Марокканский офис запускает масштабную рекламную кампанию в Москве и Санкт-Петербурге, основная задача которой популяризировать имидж Марокко среди российских туристов. В рамках кампании будут организованы многочисленные спецтуры, в которых примут участие более 330 представителей туристических агентств, журналистов и официальных лиц туристического бизнеса России. Помимо участия Национального Марокканского офиса в туристических выставках, планируется организация тематических воркшопов, конференций и семинаров, а также культурно-светские мероприятия, например, марокканские вечера с национальной кухней и музыкальными коллективами из Марокко.
Наталья Губина