zhyoltiy-chemodan

Крокин галерея представляет выставку Кирилла Рубцова «Библиотека» с 22 апреля по 15 мая 2016 года.

voyage

Цикл графических работ Кирилла Рубцова, а речь идёт о характерной для него технике выжигания на листах фанеры (или деревянных брусках) с последующей раскраской, продолжает изначальную авторскую историю о «русском роботе».

nabrosok

То, что делает Рубцов, примечательно и качеством художественного высказывания, и его присутствием в многосложном пространстве «индивидуального мифотворчества». Это цельная, самоценная и постоянно развивающаяся традиция, некая субкультура в контексте многосложного современного дискурса.

pis'mo

«Русский робот» — это не просто игрушка, это нечто архетипичное, содержание которого, его «контент» значительно превосходит то, что принято понимать под понятием «робот». Это лишь оболочка образа – персонажа, его идентификация в условиях разработанной программы авторской достаточно развитой игры. Игры во что угодно.

poeticheskaya

Недавно это была игра в «космос», что естественно для «русского робота» с его мессианской устремлённостью. Сегодня игра утончилась, и речь идёт о «Библиотеке», о новой серии из 30 фанерных листов – историй, балансирующих между ролевой игрой и непременным атрибутом детства – книжкой-раскраской.

u-fontana