IMG_7

25 и 26 марта 2016 г. в московском Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». В выставке приняли участие более 60  экспонентов, которые представляли свыше 30 стран мира,  среди них Grekodom, C.A.S.A. — Projektentwicklung, Leptos Estates, Dimore Exclusive S.L., Arcasa Group, Hera International, Leanga  и многие другие. Выставку посетили более 3000 человек.

Одной из ключевых особенностей “MPIRES-2016” стала специально разработанная деловая программа, сочетавшая в себе выступления экспертов, круглые столы, панельные дискуссии по актуальным темам развития рынка зарубежной недвижимости.

Деловая программа выставки раскрыла как профессиональные аспекты развития рынка, так и вопросы инвестирования в зарубежную недвижимость. Специально приглашенные эксперты, такие как Георгий Качмазов (Tranio), Юлия Титова (Rentsale), Дмитрий Саватеев (RPG Media), Ирина Дюпор (IMMO Concept), Екатерина Елизарова (Palazzo Estate), Олег Морозов (VinEstate), Алексей Аршевский, (Top Business), Иван Чувелёв, (Arch4), Полина Малышева (Premium Group) представили максимально полную картину, отражающую современное состояние рынка зарубежной недвижимости и перспективы его развития. Также на выставке постоянно работала Открытая площадка, на которой любой из экспонентов или гостей мог представить собственное видение перспектив развития как рынка зарубежной недвижимости в целом, так и отдельных его сегментов.

Поскольку “MPIRES” – это выставка открытого формата, то на ней не было каких-либо ограничений по экспонентам. Именно поэтому рынки зарубежной недвижимости были представлены на ней максимально полно и объективно: у посетителей была возможность подробно оценить имеющиеся предложения и получить квалифицированную сравнительную экспертизу.

Вице-президент Московской Торгово-промышленной палаты Сурен Варданян отметил: «Подобное мероприятие – абсолютно новый для нас формат, сочетание деловой экспертизы и демонстрация работы профессионалов рынка представляется чрезвычайно эффективным». Практическую ценность такого формата подтвердила Председатель Правления Банка «Финансовый стандарт» Ольга Маликова: «Очень ценно, когда участники и посетители выставки находятся в прямом диалоге, но не только по поводу приобретения какого-либо товара или продукта, но и по поводу оценки состояния рынка и перспектив его развития. Есть надежда, что наличие столь развитой экспертной площадки может благотворно повлиять и на развитие рынка в целом».

Выставка и деловая программа получили высокие оценки со стороны самих участников рынка. Как отметила Наталья Шевнина (A&A): «Подобный формат – и демонстрации достижений профессионалов рынка, и открытая публичная экспертиза, — чрезвычайно востребован в сегодняшних условиях. В итоге мы получаем квалифицированную объективную оценку по рынку в целом и можем планировать свои действия, как с позиции активных игроков рынка, так и с позиции инвесторов».

Кроме того, при поддержке партнеров выставки – сервиса MeYou – на протяжении всей работы выставки и деловой программы все участники и экспоненты могли свободно общаться в режиме единой виртуальной сети, высказываться по поводу выступлений экспертов и голосовать за наиболее эффективные рыночные предложения (лидерами такого голосования стали рынки недвижимости в Крыму и Испании). Подобная система установления межкорпоративных связей – еще один новый для нашего рынка публичных мероприятий формат, но, благодаря ему, посетители выставки смогли максимально эффективно получить требуемую экспертную оценку и ответы на любые профессиональные вопросы.

Выставка “MPIRES” продолжит свою работу осенью 2016 года. Ссообщество профессионалов, принявших участие в работе деловой программы, будет сотрудничать и в межвыставочный период, сформировав единый экспертный блок, способный дать максимально точную и полную оценку любым процессам, происходящим на рынке зарубежной недвижимости.

Павел Сурков