????????????????????????????????????

«Магия Африки» — коллекция африканского искусства и живописи волгоградских художников представленана ВВЦ с 31 марта по 5 июня.

Николай Зотов. Натюрморт с барабаном. Холст, масло

«В слове «Африка» есть какое-то очарование, которое влечет нас к ней больше, чем к другим частям света», – сказал как-то Александр Дюма. Черный континент стал источником вдохновения и для семьи волгоградских живописцев – Николая и Нины Зотовых, а также их дочери Галины Легкой.

Нина Зотова. Африканский натюрморт с гранатами. Наждачная бумага, пастель

Помимо собственных работ, художники привезут в Москву удивительную коллекцию африканского искусства. Терракота культуры Нок, бронзовые изделия мастеров Бенина, берберские украшения, ритуальные и церемониальные маски, кинжалы, барабаны – все эти и многие другие произведения Зотовы собирали во время своих многочисленных путешествий по Северной и Тропической Африке (Мали, Нигерия, Камерун, Конго, Кот-д’Ивуар и Марокко).

????????????????????????????????????

В собрание Зотовых вошли подлинные образцы африканского искусства, обнаруженные как в антикварных лавках, так и в глухих деревеньках Атласских гор.

????????????????????????????????????

Магия колыбели человечества дала художникам импульс для создания собственных произведений. С помощью масляных красок, темперы и пастели Зотовы отобразили теплый, солнечный мир африканского континента. Для московской экспозиции были отобраны работы различных жанров (пейзажи, натюрморты, портреты и тематические картины), каждая из которых передает мощную энергию Африки, зашифрованную в мелких мазках.

Николай Зотов. Первопредки. ДВП, масло

Не упустите возможность встретиться с загадочными образами, пришедшими к нам из глубины веков.

Татьяна Зайцева