proxy.imgsmail

Прямые трансляции и показы спектаклей фестиваля «Золотая маска в кино»  в кинотеатрах России  www.theatreHD.ru продолжит «Сон в летнюю ночь». Знаменитой шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь» в постановке театра «Мастерская П.Н. Фоменко» завершается фестиваль «Золотая маска в кино», который проводят национальный театральный фестиваль «Золотая маска» и арт-объединение CoolConnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Благодаря современным технологиям искрометный и невероятно веселый спектакль, претендующий на главную национальную театральную премию страны, 1 апреля смогли увидеть в прямой трансляции из театра жители 25 городов России.

proxy.imgsmail

Так, возможность отпраздновать День смеха встречей с театром в лучшем его проявлении и посмеялись от души жители Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Курска, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова на Дону, Рязани, Самары, Саратова, Сочи, Сургута, Сыктывкара, Тольятти, Тюмени, Челябинска и Череповца.

Жители еще 24 городов отправятся на «Сон в летнюю ночь» в канун дня рождения Шекспира, 22 апреля.

Пьесе «Сон в летнюю ночь» в этом году исполняется 416 лет. Ее сотни раз ставили сотни театров по всему миру, экранизировали, рисовали мультфильмы, осовременивали и переписывали под стиль эпохи. Но для настоящей искрометной комедии, для комедии Шекспира, который умел писать так, что человеку любого времени кажется, что написано про день сегодняшний, 416 лет – не возраст. И сотни постановок – не помеха для того, чтобы оставить путь открытым для новых талантливых решений.

Да, почти каждый театрал знает содержание пьесы и наверняка видел хоть одну версию спектакля. И все же «Сон», рассказанный труппой театра «Мастерская П.Н. Фоменко», пропустить нельзя.

 «Сон в летнюю ночь» от «фоменок» – не просто веселая и немного мистическая комедия. Это спектакль, наполненный жизнью, спектакль-праздник. Критики и зрители единодушны в своих оценках, называя его «настоящим чудом» и «фонтанирующим весельем». «Мастерская П.Н. Фоменко» выставила в этом спектакле свои лучшие силы, от «золотого фонда» – Бадалова, Тюниной, Пирогова, до молодых и очень талантливых Огаревой, Горбачевой, Мичкова, Буторина, Кабаняна. Живая ткань спектакля так ярко и отчетливо создается на глазах у зрителя, что не почувствовать ее даже через экран кинотеатра будет невозможно. А передача сигнала в HD качестве обеспечит кинозрителям «картинку», которую получают обычно только зрители первых рядов партера.

«Иван Поповски этим спектаклем вернул нам прежних «фоменок», с их любовью к сценическим розыгрышам, кокетливому дуракавалянию, стихийному смеху, поэтической сценографии. И самое главное — неподдельной любовью к жизни и нашим самым смелым мечтам», — писал о спектакле журнал «Наш досуг». А главный шекспировед страны Алексей Бартошевич на страницах журнала «Экран и сцена», отметил, что в этом спектакле «на сцене выстроен полетный мир, мир танцующих полотнищ, мир головокружительной свободы. В нем может произойти все что угодно». Что именно произойдет, предстоит увидеть зрителям в кинотеатрах страны.