Game of Tones титул (1)

Первый  в  России концерт  группы «Game of Tones | Игра Звуков» состоится 9 апреля в Центре-Музее имени Н.К.Рериха. Концерт организован Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова.

В составе группы — одни из самых ярких молодых музыкантов Европы: арфист Александр Болдачёв и скрипач Александр Кузнецов. Музыканты выступают на лучших концертных площадках в разных странах мира. Творчество «Game of Tones» — это возможность прикоснуться к миру самой разной музыки,  где классика соседствует с музыкой для кино, а старинные мелодии — с озвучкой видеоигр.

скрипка и арфа Game of Tones Саша Болдачев и Александр Кузнецов

«Game of Tones» — это дуэт  российских музыкантов,  живущих в Швейцарии. Оба они в 15 лет приехали  в  Цюрих учиться. Теперь их активная концертная деятельность развивается за рубежом, но музыканты стремятся сохранять связь с  Россией, с её культурой и историей. В декабре 2015 года группа «Game of Tones» завоевала первый приз престижной европейской  телевизионной премии «Kleiner Prix Walo 2015», Швейцария.  Коллектив  —  инициатор  Международного проекта  # послушай мир.

Александр Болдачёв — арфист, композитор, педагог, лауреат более  десяти международных конкурсов, обладатель наград в области культуры. Постоянный гость на крупнейших арфовых фестивалях. Для  6-летнего арфиста С.Н. Слонимский написал «Рождественские звоны», которые юный музыкант исполнил на рождественском фестивале в Санкт­-Петербурге. В восемь лет начинается его интернациональная карьера. Награждён премиями “Британские блестящие дарования” (первый раз призёром становится не гражданин Англии), “ProEuropa” (“за выдающийся талант и вклад в европейское искусство”), ученик профессора Катрин Мишель.

В 2016 году в клипе Кирилла Серебренникова принял участие, как аранжировщик, композитор, арфист и актёр.

Александр Кузнецов — скрипач, лауреат международных конкурсов, ученик легендарного педагога  — Захара Брона. В 12 лет был приглашён Фондом «Новые имена» (лауреатом одноимённого Всероссийского конкурса в Москве он  становился дважды),  для  исполнения  Концерта  ля минор И.С.Баха с оркестром «Московия» под управлением Народного артиста СССР Э.Грача. Трижды обладатель  премии на международном конкурсе скрипачей «Valsesia Musica», Италия. В 2015 году блестяще  закончил консерваторию в Цюрихе. Играет в составе первых скрипок  в оркестре Оперного театра Цюриха.

В России Александр Болдачёв и Александр Кузнецов представят программу, включающую в себя шедевры западноевропейской музыки — Баха, Крейслера, Массне, Пьяццоллы,  музыку к кино российских и европейских композиторов: Шнитке, Десятникова, Чаплина, Роты, Вильямса, Циммера, Доги; в авторском исполнении прозвучат обработки к  фильмам  «Звёздные войны» и «Пираты Карибского моря», к которым  были сделаны  первые клипы музыкантов, раскрывающих арфу и скрипку в оригинальном, и современном качестве.

На концерте 9 апреля впервые в исполнении дуэта  прозвучит музыка Игоря Стравинского из балета  «Весна священная». Премьера балета в хореографии Вацлава Нижинского состоялась 29 мая 1913 года в театре Елисейских Полей в Париже. Автор  декораций, костюмов и либретто — Николай Рерих. Премьера обернулась скандалом, но именно этот балет разрушил привычные музыкальные и хореографические каноны,   стал важной вехой в истории балета и музыки и пережил десятки успешных интерпретаций ведущих хореографов и композиторов.