proxy.imgsmailБалет в трех действиях Людвига Минкуса «Дон Кихот» покажут в прямой трансляции
10 апреля 2016 в рамках проекта TheatreHDВсего через два месяца после премьеры новой редакции балета «Дон Кихот», 10 апреля 2016 года, Большой театр представляет свой спектакль на суд тысяч зрителей в кинотеатрах России и миллионов зрителей в кинотеатрах 41 страны мира.

Самый московский из всех существующих балетов вновь вернулся на главную сцену страны и засиял во всем блеске своего великолепия. Имеющая весьма условное отношение к одноименной книге Сервантеса веселая история о неунывающей парочке возлюбленных радует балетоманов всего мира уже почти сто пятьдесят лет и по праву считается коронным балетом Большого театра. Здесь этот спектакль родился, отсюда и продолжает свое победное шествие по миру. Ни одна труппа не танцует его так, как труппа Большого, с такой истинно испанской страстью, помноженной на великолепную классическую выучку, актерскую импровизацию и традиционную московскую широту жеста.

Что изменилось в новой редакции, которую в связи с возвращением на основную сцену Большого осуществил прославленный экс-премьер театра Алексей Фадеечев? Спектакль, по большому счету, пережил лишь косметический ремонт. Обновлены костюмы и декорации, добавлены некоторые хореографические фрагменты, к примеру, зажигательная джига, великолепно дополнившая действие в трактире, где возлюбленные прячутся от алчного папаши и богатого карикатурного жениха героини. Есть и другие мелочи, которые с удовольствием могут поискать в спектакле знатоки. Для остальных же «Дон Кихот» будет просто праздником классического танца в его лучшем проявлении: пачки, пуанты и 32 фуэте как обязательные атрибуты прилагаются.

Абсолютный хит всех гастролей Большого театра зрители кинотеатров получат практически с доставкой на дом – 10 апреля. Расписание трансляций на сайте TheatreHD

Главные партии исполняют:
Китри — Екатерина Крысанова
Базиль, цирюльник — Семен Чудин
Дон Кихот, странствующий рыцарь — Алексей Лопаревич
Санчо Панса, его оруженосец — Роман Симачев
Повелительница дриад — Ольга Смирнова

Прямую трансляцию увидят зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Волгограда, Воронежа, Ижевска, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Мурманска, Мытищ, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова–на–Дону, Рязани, Самары, Саратова, Северодвинска, Сургута, Сыктывкара, Тольятти, Тюмени, Уфы, Челябинска и Череповца, а также зрители Минска и Гомеля.

Прямая трансляция спектакля пройдет в 26 городах России и 2 городах Беларуси, а в записи «Дон Кихота» смогут увидеть жители 33 городов России и 2 городов Казахстана.

Представляют балет Bel Air Media Pathé Live, Государственный академический Большой театр России и Арт-объединение CoolConnections.