proxy-imgsmail13

11 апреля в 19.00 в Белом зале Дома Кино (ул. Васильевская, 13) состоится показ документальных фильмов «Брат твой Каин» и «Папа, здравствуй…». Союз кинематографистов РФ назвал вечер «Преступление. Наказание. Искупление. Диалог двух фильмов, авторов и зала».
Приглашаем вас поучаствовать в открытом обсуждении вместе с создателями и гостями — отцом Александром Борисовым и адвокатом Генри Резником. Вход свободный.

proxy.imgsmail

«Брат твой Каин», 2015, 77 мин., режиссер Ирина Васильева, Россия.
Аннотация: Несмываемый грех убийства, Каинова печать, личностная катастрофа. Это случилось с Вячеславом Шараевским 25 лет назад, когда он был районным прокурором. Смертный приговор был заменен на пожизненное заключение в связи с мораторием на смертную казнь, но человек тридцать семь месяцев просидел в одиночной камере, в ожидании смерти. И было преображение, второе рождение. Новой жизнью он обязан удивительному священнику, отцу Александру Борисову.

Фильм представят генеральный продюсер студии «Фишка-фильм» Александр Радов и режиссер-документалист Ирина Васильева, член СК РФ.

proxy.imgsmail

«Папа, здравствуй…», 2014, 22 мин., режиссер Наталья Кононенко, Россия.
Аннотация: Герой фильма — бывший член преступной группировки, имеет за плечами несколько судимостей. Криминальный путь начался с колонии для несовершеннолетних и, в конечном итоге, привёл его на край гибели. Есть ли шанс вернуться в нормальную жизнь, если пройдена точка невозврата и ты сам становишься богом для себя? 
Фильм представит режиссер-документалист Наталья Кононенко, член Гильдии неигрового кино и телевидения.

Анна Эпштейн