irozn-cafe-1

В Барселоне прошло крупнейшее событие года в сфере информационных технологий: выставка Mobile World Congress. На мероприятие съехались 93 тысячи участников из 200 стран мира. Новинки представили: Microsoft, Google, Sony, Zyxel и другие гиганты мировой IT-индустрии.

В списке запомнившихся гаджетов отметилась компания Xiaomi с флагманской моделью смартфона Mi 5. Устройство работает на ОС Android 6 и, по прогнозам экспертов, станет главным конкурентом Samsung Galaxy на ближайшие годы. Новую технологию пространственного ориентирования Project Tango анонсировал Google. Программа помогает ориентироваться внутри помещений и на открытых пространствах, распознавая объемные образы так же, как это делает человеческий глаз.

Израильские разработчики представили акустическую технологию Noveto. С помощью направленного звука им удалось избавить меломанов от наушников, которые негативно влияют на органы слуха. Аудиосистема ориентируется с помощью трехмерных сенсоров и направляет звуковые волны пользователю так, что они не беспокоят окружающих. Новинку сначала восприняли скептически, но апробация привела в восторг даже самых резких критиков.

Заставили говорить о себе и российские разработчики. Ажиотаж вызвал программно-аппаратный комплекс «i-Розница», разработанный под руководством Кирилла Казанцева. Торговая система i-retail.com предназначена для предприятий онлайн и оффлайн торговли. Это комплексное SAAS решение, оснащённое мощными маркетинговыми инструментами и нацеленное на 2 вещи: а) повышать продажи б) эффективно управлять торговой оффлайн и онлайн сетью.

irozn-ret-1

Сервис i-retail.com объединяет кассовые места, интернет-магазин, кассы самообслуживания, мобильные приложения клиента  в одно целое, а также имеет ряд опций, повышающих конверсию и стимулирующих продажи. Например, прием всех видов оплат на кассе. Покупатель может расплатиться традиционными способами — наличные, карты, а так же электронными деньгами, бонусами и криптовалютой в тех странах, которые лояльно к этому относятся.

Торговые приложения i-retail.com помогают формировать клиентскую базу постоянных клиентов, давать подсказки и советы кассирам. Например, если покупатель проходит в радиусе 50 метров от магазина, он получает сообщение со специальным предложением. Кассир во время покупки знает имя, фамилию, предпочтения и средний чек клиента, соответственно, может предложить сопутствующие товары.

Кассы самообслуживания помогают снизить очереди и приучить покупателя делать покупки самостоятельно. Так же это удобный инструмент для тех, у кого малые площади и много товара. Можно ставить удаленные электронные витрины с функцией заказа или заказа и оплаты.

Мобильное приложение клиента показывает историю покупок, позволяет заказать и оплатить любимые товары, а так же является средством постоянного общения между покупателем и магазином.

Сегодня в России облачная касса «i-Розница» работает в сетях продуктовых магазинов, стоматологиях, кафе и ряде других розничных объектов. По отзывам уже подключённых магазинов, покупатели очень быстро включаются в игру и новый формат покупок. Согласно статистике разработчиков, с помощью автоматизации клиенты сервиса сокращают время на контроль работы торговых точек, расширяют ассортимент за счет электронных витрин и наблюдают значимое увеличение оборота – до 35% в первые месяцы работы.

По итогам участия в Mobile World Congress проект получил предложения от крупных ритейлеров Египта, Африки, Ирана и Западной Европы.

Наталья Губина