IMG_8162

24 апреля 2016 в воскресенье в Москве пройдет ралли классических автомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day». Событие открывает новый сезон встреч любителей ретро и путешествий. Мероприятие проводит Ингосстрах Exclusive совместно с Ралли Клубом Классических Автомобилей.

С 11.00 у отеля «Метрополь» (Театральный проезд, д.2) начнется сбор гостей и участников. Больше 50-и редких автомобилей из частных коллекций, которые можно увидеть только на выставках, выстроятся вдоль гостиницы, напротив Большого театра. Публику порадуют шедевры американского автопрома, респектабельные немцы, быстрые итальянские спорткары и добрая советская классика в превосходном состоянии. Все машины – редкие экземпляры, выпущенные с начала прошлого века до 80-х годов. Участники Ралли Клуба Классических Автомобилей, титулованные спортсмены всемирно известных ралли, готовы поделиться опытом, рассказать увлекательные истории своих автомобилей. У гостей будет возможность сфотографировать раритеты и даже заглянуть под капот.

В 13.00 будет дан старт гонке. Экипажи отправятся в путешествие-квест по Москве, продолжительностью 70 км., которое займет примерно 3,5 часа. Маршрут ралли держится в строгом секрете. Известно только, что большая часть – это центральные улицы, живописные бульвары и набережные столицы. Участие в гонках примут автомобили, серийно выпускавшиеся до 1979 года и соответствующие их оригинальной конструкции.

Все машины предварительно пройдут техническую инспекцию и проверку на соответствие требованиям ПДД. За четким выполнением заданий и точностью прохождения трассы будут следить профессиональные судьи. Победит экипаж, чей водитель и штурман не запутаются в пути, пройдут все контрольные пункты и уложатся в жесткие временные рамки. Главный приз – недельный тур для двоих на остров Сардиния в курортный комплекс Forte Village Resort на фестиваль Forte Fest.

Федор Казанцев