Вторая жизнь упаковки или как пластиковая баночка стала произведением искусства

Lush Andrey Dokuchaev 8

19 апреля витрины нескольких магазинов Lush в Москве и Санкт-Петербурге на две недели превратятся в выставочные экспонаты.В основу весеннего оформления легли невесомые экспозиции с оригинальными вазами для цветов, созданными дизайнером Андреем Докучаевым из пластиковых баночек от продукции компании. Следуя экологической политике компании, традиционно упаковка отправляется на переработку, но в этот раз она стала основным украшением витрины магазинов.

Lush Andrey Dokuchaev 7

«Я стараюсь находить вдохновение в повседневных вещах, и чёрная баночка Lush – одна из них, – говорит Андрей Докучаев. – После небольшого дизайн-исследования мне стало ясно, что чёрной, геометричной и  немного индустриальной баночке не хватает чего-то живого, лёгкого и хрупкого – например, цветка. Поэтому я стал размышлять над тем, как сделать из банки современную и слегка аскетичную вазу, используя минимум ресурсов, которые у меня были. В итоге получилась закрытая ваза, которая совершенно не похожа на объект переработки».

Чтобы добиться необычной геометричной формы и придать оригинальности вазе, дизайнер использовал нестандартный подход, перевернув банку вверх дном и прикрепив к нему крышку. В качестве цветов были выбраны живые фрезии и ирисы, которые подчеркнули свежесть косметики. Следующим шагом в развитии этой идеи стало создание весенней витрины с использованием ваз.

«В основе концепции оформления весенней витрины лежит идея вторичного использования ресурсов, что абсолютно в духе экологической политики компании, – говорит Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец «Лаш Раша». – Мы хотели показать, что чёрная баночка может пойти не только на переработку, но и стать произведением искусства. Также новый дизайн  витрины для нас – отличный способ приятно удивить постоянных клиентов, подарить новые эмоции и приблизить наступление цветущей весны».

Главная задача при оформлении весенней витрины магазинов – добиться контрастности. Для этого были использованы тонкие белые металлические прутья, которые выступили в качестве подставки для чёрных банок. В своей композиции дизайнер старался избавиться от всего лишнего и использовать как можно меньше материала.

«Основные ассоциации, которых я добивался, – это чистота, воздух и лёгкость. Вазы как будто парят в невесомости, а цветы выглядят музейной ценностью благодаря увеличительным стёклам, – продолжает Андрей Докучаев. – Для меня эта витрина видится как поэтичный диалог живого и неживого в ясной геометричной форме. Я очень надеюсь, что наш совместный проект ещё раз покажет и докажет, что многие ненужные на первый взгляд вещи можно повторно использовать, вдохнуть в них новую жизнь и новый современный смысл, превратив их в дизайн-объекты».

Эллина Юрьева

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: