SE9A0008

2 мая в спортивном комплексе «Sport INN» в Сочи прошла пресс-конференция, посвященная старту этапа Мирового тура по пляжному волейболу «Sochi Open».  В мероприятии приняли участие заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Администрации г. Сочи Сергей Волынский, руководитель отдела по проведению особых мероприятий Министерства спорта России Дмитрий Мироненко, директор турнира Илья Володарский, технический супервайзер Международной федерации волейбола Лаос Лукас и спортсмены сборных команд России по пляжному волейболу – Еагения Уколова и Константин Семенов.

«Мы рады вновь принимать у себя международные соревнования столь высокого уровня по очень яркому и зрелищному виду спорта – пляжному волейболу. В сентябре 2015 года после шестилетней паузы пляжный волейбол вернулся в наш город, это возвращение было весьма успешным и положительным, поэтому не сомневаюсь, что и турнир 2016 года пройдет на высшем уровне», — обратился к журналистам Волынский.

Илья Володарский рассказал об особой важности турнира в олимпийский сезон, а также пригласил всех желающих посмотреть за тем, как в сочинских горах будут ставить мировой рекорд.

«Нынешний розыгрыш Sochi Open имеет особое значения как для спортсменов, так и для болельщиков. Ведь не за горами Олимпийские игры в Бразилии, а сочинский этап – одна из последних возможностей для спортсменов отобраться в Рио через Мировой тур. Россияне имеют шансы на олимпийскую путевку, но для этого им необходимо удачно выступить на домашних турнирах (Москва и Сочи).

Кроме этого,  не могу не напомнить о мероприятии, которое состоится 4 мая на самой высокой точке горнолыжного курорта «Роза Хутор» — выставочный матч по снежному волейболу в рамках нашего мероприятия и в рамках подготовки к проведению этапа чемпионата Европы по снежному волейболу в Сочи в 2017 году. Впервые в истории волейбольный матч будет сыгран на рекордной высоте 2320 метров. Нас ждет яркое зрелище, пусть и в выставочном формате. А в следующем году, надеюсь, сможем провести в «Роза Хутор» полноценный этап чемпионата Европы», — отметил Володарский.

Спортсмены сборных команд России выразили надежду на успешное выступление в Сочи, а также призвали болельщиков посетить стадион «Sport INN» и поболеть за них.

«Выступать дома – всегда особое чувство. Тем более в этом сезоне, когда на кону столь желанная путевка на Олимпиаду. Пока мы не проходим отбор по очкам Мирового тура, но до заветной строчки всего 100 рейтинговых баллов. Поэтому задача в Сочи занять место не ниже пятого, но, конечно, хотелось бы порадовать своих болельщиков медалями. Будем стараться оправдать их ожидания», — сказала Евгения Уколова.

«В прошлом году мы остановились в шаге от медали здесь в Сочи. Хочется исправить этот результат на этой неделе. Чувствуем в себе силы. Уверен, поддержка, как всегда, будет на высоте, поэтому хочется выступить как можно удачнее и закрепиться в рейтинге Мирового тура, чтобы спокойно себя чувствовать и на Шлеме в Москве, и на других заключительных этапах, очки за которые пойдут в зачет олимпийского отбора», — добавил Константин Семенов.

Матчи Sochi Open – 2016 стартуют 3-го мая в 9 утра с квалификационного турнира, в котором сыграют 10  команд из России (5 мужских и 5 женских). По итогам квалификации определятся 8 последних участников основной сетки. Медали турнира будут разыграны в воскресенье, 8 мая.

Леонид Голдман