GetImage.asmx-77

4 мая на этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи стартовали матчи основной сетки. Мужчины сыграли по одной игре группового раунда, девушки провели два раунда. Российские спортсмены смогли порадовать сочинских болельщиков не в полной мере. Победы чередовались обидными поражениями.

В мужской части соревнований стартовали четыре российские пары. Победу в первый день основного раунда удалось одержать лишь лидерам нашей сборной Константину Семенову / Вячеславу Красильникову. Без особых проблем в двух партиях Семенов / Красильников переиграли испанцев Марко / Гарсия. Что касается остальных дуэтов из России, то наиболее близки к успеху были Никита Лямин и его новый партнер Илья Лешуков. Спортсмены были вынуждены встать в пару после травмы постоянного напарника Лямина Дмитрия Барсука, и в первом официальном матче в новом сочетании Никита и Илья оказали достойное сопротивление сильным итальянцам Раньери / Карамбула. Спортсмены из Италии смогли добыть победу лишь в третьей партии – 15:11. Два других российских дуэта – Олег Стояновский / Артем Ярзуткин и Ярослав Кошкарев / Руслан Быканов без особой борьбы уступили соперникам из Польши.

Женщины в среду провели на кортах спорткомплекса Sport INN гораздо больше времени, но результаты получились неоднозначными. Удачно начав день – три победы в четырех матчах — россиянки не смогли поддержать свой почин вечером. Лидеры сборной Евгения Уколова / Екатерина Бирлова, которые ведут борьбу за попадание на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро через рейтинг Мирового тура, сначала без проблем справились с соперницами из Голландии, а вечером встречались с парой из Греции Арванити / Карагуни. Евгения и Екатерина уверенно начали встречу, выиграли первый сет, но затем немного уступили в концовке второй партии – 20:22. На тай-брейке большую часть времени инициатива была на российской стороне, Уколова / Бирлова вели в счете с довольно комфортным преимуществом, но серия досадных ошибок в концовке не позволила им одержать вторую победу на старте сочинского турнира. А вот команда из Греции закончила день с нулем в графе поражений и обеспечила себе первое место в группе, вместе с ним и путевку напрямую во второй раунд плей-офф. Уколова / Бирлова разыграют вторую строчку в квартете в четверг.

Не менее обидные поражения ожидали пару Ольга Мотрич / Надежда Макрогузова. Россиянки провели две тяжелые трехсетовые встречи, в каждой из них проявили характер и переводили матчи на тай-брейк, но в третьем сете где-то не хватило международного опыта. В итоге  в пассиве два поражения от сильных соперниц из Германии и Испании, в активе – весьма неплохой уровень игры и хорошие шансы в игре за выход в плей-офф против еще одной испанской команды.

Две другие женские пары из России – Екатерина Сырцева / Юлия Абалакина и Анастасия Барсук / Александра Моисеева – также сохраняют неплохие шансы на выход из группы. Однако чтобы избавить себя и болельщиков от лишних нервов необходимо выигрывать свои третьи матчи в группе.

Леонид Голдман