9 - копия

В майские праздники в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном в районе Нагатинский затон на берегу Москвы-реки, состоялся «День Покупателя». Праздник был приурочен к сдаче первой очереди проекта.

10 (4)

Первая очередь «Ривер Парка» введена в эксплуатацию на три месяца раньше срока. В апреле началась выдача ключей, сегодня уже подписано 150 актов приема-передачи квартир, многие покупатели приступили к ремонту. В первой очереди продано более 90% квартир. В настоящее время минимальная стоимость жилья в готовых домах начинается от 7,7 млн рублей за квартиру площадью 38,5 кв.м.

8 - копия

«День Покупателя» прошел на просторной придомовой территории первой очереди. На праздник пришло более 600 человек. Все желающие смогли поучаствовать в различных мастер-классах, викторинах, розыгрыше лотереи, провести на свежем воздухе тренировку с профессиональным тренером, позавтракать, пообедать и даже поужинать!  Все, кто уже купил здесь квартиру или только собирается это сделать, смогли оценить яркую архитектуру, шикарные входные группы и нетипичное благоустройство придомовой территории. Корпуса первой очереди «Ривер Парка» – это сборно-монолитные дома серии «Евро’Па», а не «классическая» панель. Специально для «Ривер Парка» девелопер спроектировал нестандартную модель корпусов, где нежилой этаж возводится по монолитной технологии. В результате, высота потолков у коммерческих площадей составляет 3,5-4  метра,  а окна в полтора раза больше, чем в квартирах, что обеспечило им высокий спрос. На сегодняшний день уже продано 80% коммерческих помещений первой очереди проекта.

1 - копия

Дополнительным бонусом серии «ЕвроПа» можно назвать увеличенную высоту потолка – 2,8 метра с учетом чистовой отделки, отсутствие стояков труб отопления в углах комнат, характерных для «обычной» панели: вся разводка проходит в полу, то есть владельцам квартир не придется прятать неэстетичные трубы и думать, как их обыграть в интерьере.

5 - копия (1)

Работы по благоустройству придомовой территории первой очереди выполнены на 98%. Посажены деревья, кустарники, трава. Во дворах установлены детские и спортивные площадки от датской компании KOMPAN, разделенные по возрастам – подобный подход при организации двора сегодня настоящее «ноу-хау». По всей территории проложены пешеходные дорожки с пятью вариантами мощения, установлены скамейки.

Продолжается строительство шестиэтажного наземного паркинга с привлекательными фасадами, внешнему виду которого застройщик уделил не меньшее внимание, чем техническим характеристикам. Благодаря такому подходу паркинг гармонично впишется в общую застройку жилого микрорайона. А главное нововведение – это отсутствие несущих колонн на этаже, что облегчит возможность парковки будущим жителям. Таких решений по паркингу в Москве совсем немного, так как их применение обходится застройщику дороже. Первый корпус паркинга будет готов уже в первом квартале 2017 года.

Продолжается строительство второй очереди, причем также с опережением официального графика. Уже закончены монолитные работы, приступили к обустройству фасадов и установке окон. В апреле было получено разрешение на строительство третьей очереди, расположенной непосредственно на первой линии от набережной. Старт продаж планируется в мае, однако уже сейчас сформирован большой лист ожидания.

Застройщик проекта ООО «Речников Инвест» продолжает строительство не только жилых домов, но и инфраструктуры. Дорога в первой очереди «Ривер Парк» уже готова. В августе планируется приступить к возведению детского сада, который будет сдан летом 2017 года. Во 2 квартале следующего года начнется строительство школы,  ввод в эксплуатацию которой запланирован одновременно с третьей очередью. К моменту, когда все три очереди проекта будут построены, детский сад и школа уже будут работать. Кроме того, заканчивается проектирование набережной. Уже в июне девелопер приступит к ее благоустройству. Участок набережной у первых трех корпусов будет готов к концу лета 2016 года.

«В нашем проекте постоянно растут и цены, и продажи, – рассказал Дмитрий Старостин, Председатель Совета Директоров ООО «Речников Инвест», вице-президент компании AEON Corporation (девелопер «Ривер Парка»). – Мы не одни такие, успешные проекты на рынке есть, но их действительно немного. Просто проект должен иметь свою изюминку и строиться не по вчерашним технологиям, а ориентироваться на завтрашний день.  Есть ли хоть один дом комфорт-класса в Москве с алюминиевыми витражными дверями? Ни одного. Есть ли дома из сборного монолита с первым монолитным этажом? Ни одного. Делает ли кто-то несколько видов мощения? Никто. Мы начинаем строить вовремя и заканчиваем раньше сроков. И сдаем именно в таком виде, какой вы видели на картинках и в описании буклетов – с игровыми и спортивными площадками, дорожками, скамейками, уже высокими деревьями…  В результате, из каждых 100 посещений потенциальных клиентов 40% — вторичные, то есть люди, которые возвращаются к нам после того, как прошли и осмотрели еще 10 проектов. А все потому, что мы строим вовремя и делаем лучше, чем обещали.

Кроме того, мы никогда не упрощаем проект ради экономии. Да, падение курса рубля внесло в жизнь девелоперов свои коррективы – импортные материалы подорожали в два раза. Но в отличие от многих других застройщиков мы не стали менять концепцию и отказываться от качественных зарубежных строительных и отделочных материалов, чтобы сократить себестоимость, а пересмотрели свою маржу. Мы не экономим на качестве. Например, генподрядчиком второй очереди была выбрана компания «ФОДД», которая до этого строила только комплексы бизнес- и элитного класса, в том числе на Остоженке. Каждое наше слово мы подтверждаем делом, поэтому покупатели нам и доверяют».

«Ни для кого не секрет, что покупатель сегодня крайне настороженно относится к застройщикам, у которых нет реализованных проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». –  Теперь настоящие и будущие покупатели «Ривер Парка» смогут убедиться в том, что девелопер объекта полностью выполняет свои обещания и, несмотря на кризис, привносит в проект дополнительные «фишки» и детали, от которых многие застройщики сегодня попросту отказываются. Это и улучшенные входные группы, и детские, а также спортивные площадки от ведущего мирового производителя,  и единственная в Москве сборно-монолитная конструкция домов, и собственная набережная с яхтклубом прямо под окнами… Каждое слово застройщика подтверждается делом. Именно поэтому проект показывает высокие темпы реализации даже в столь непростые для рынка времена».

Елена Кудымова