Московская биеннале архитектуры открывается в Центральном Доме художника

ATT00233

5 Московская биеннале архитектуры, ХХI Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва состоится в Центральном Доме художника на Крымском валу с 18 по 22 мая 2016 года.

Более 20 лет АРХ Москва является местом, где демонстрируются лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры, проводятся профессиональные диспуты о развитии качественной архитектурной среды. Мероприятие отображает новые архитектурные тенденции и служит развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли.

В 2016 XXI Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва будет проходить в рамках 5 Московской Биеннале Архитектуры. Тема биеннале 2016: Архитектура и жизнь.

Из манифеста куратора Барта Голдхоорна.

«Тема 2016 года является прямой ссылкой на «Науку и жизнь» – название известного советского журнала, издаваемого с 1934 года. Журнал, направленный на информирование населения о достижениях науки и, более конкретно, о ее значении для повседневной жизни советского гражданина… Организаторы Биеннале 2016 хотели бы сделать что-то подобное: показать важность архитектуры и градостроительства для повседневной жизни современного гражданина.

Многие люди не осознают, что именно включает в себя работа архитектора. Кто этот архитектор? Есть общее понимание, что архитектура формирует среду обитания, но ведь желание проектировать свою среду является базовой потребностью человека, так же, как искусство или спорт. Тогда каждый является архитектором.

Тем не менее, проектирование зданий и пространства является сложным процессом, который требует таланта и подготовки. Архитекторы «рождаются» в архитектурных школах, где они получают необходимые знания и навыки. Помимо демонстрации студенческих работ, Биеннале приглашает публику ознакомиться с ежедневной рабочей рутиной архитектора.

Архитектура может быть применена везде: в интерьере квартиры и в частном доме, в учреждениях, таких как офисы, магазины, школы и больницы, в общественных зданиях, таких как театры и вокзалы, и в общественных местах, таких как скверы и парки. Действительно, почти в любой момент жизни мы можем  столкнуться с архитектурой. Но это не всегда так. Архитектура как сознательное сочетание продуманных элементов, была довольно редким явлением в российских городах. Сейчас ситуация меняется. Для государственных и частных заказчиков, архитектура становится неотъемлемой частью программ, направленных на улучшение условий жизни. Архитектура сливается с урбанизмом, ландшафтной архитектурой и дизайном мебели, графическим дизайном и даже бизнес-планами. Она становится проектированием жизни».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: