GetPhoto

С 23 по 29 мая в Москве состоится очередной розыгрыш «Большого шлема» по пляжному волейболу — этапа Мирового тура FIVB. За 10 дней до старта Международная федерация волейбола опубликовала окончательные списки участников турнира в Москве.

С уверенностью можно сказать, что в конце мая в столицу России приедут все сильнейшие пляжные волейболисты планеты — действующие чемпионы мира Алисон / Бруно из Бразилии, олимпийский чемпион Фил Далхаузер из США со своим партнером Ником Люсеной, чемпионы прошлогоднего «Шлема» в Москве испанцы Эрера / Гавира и многие другие.

У женщин турнирная сетка также представлена всеми сильнейшими спортсменками планеты во главе с действующими чемпионками мира Агата / Барбара из Бразилии, трехкратной олимпийской чемпионкой Кэри Уолш и ее партнером Эприл Росс, победительницы «Большого шлема» — 2015 бразильянки Лариса / Талита, топовые спортсменки из европейских стран.

Что касается сборной России, то у мужчин с основного раунда стартуют три пары — серебряные призеры недавнего Sochi Open Константин Семенов / Вячеслав Красильников, а также Олег Стояновский / Артем Ярзуткин и Никита Лямин / Дмитрий Барсук. Лямин и Барсук получили специальный Wild card в основную сетку. В квалификации выступят еще три дуэта из России.

В женской основной сетке сыграют также три российские команды — Евгения Уколова / Екатерина Бирлова, Ольга Мотрич / Надежда Макрогузова и Wild card получили Екатерина Сырцева / Юлия Абалакина. В квалификации московские зрители смогут поболеть еще за две женских пары из России.

Леонид Голдман