DSC00506-1

Международная выставка «Нефтегаз-2016» состоялась в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Выставка организована АО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Министерства энергетики РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Проект входит в десятку крупнейших мировых отраслевых выставочных брендов и отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

DSC00613-1

В этом году впервые в одно время с выставкой «Нефтегаз» по инициативе Министерства энергетики РФ был организован III Национальный нефтегазовый форум. Два этих крупнейших мероприятия отрасли взаимно дополнили друг друга и стали еще более эффективной площадкой для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества в решении задач модернизации и инновационного развития ТЭК России.

DSC00629-1

На открытии заместитель министра энергетики РФ  Кирилл Молодцов назвал выставку «знаковым событием для отраслей добычи и переработки, для нефтегазового  машиностроения, нефтехимической промышленности». Он уверен, контакты в рамках выставки и форума будут поддержаны исполнительной и законодательной властью и дадут новый стимул развитию нефтегазовой отрасли.

DSC00440-1

Председатель  Комитета Госдумы РФ по энергетике  Павел Завальный обратил внимание, что выставка «Нефтегаз-2016» показывает лучшие достижения науки, техники и технологий в области извлечения нефти, глубины её переработки, эффективности использования углеводородных ресурсов, что актуально в импортозамещении.

DSC00220-1

В выставке «Нефтегаз-2016» приняли участие 662 ведущих зарубежных и российских производителя и поставщика нефтегазового и оборудования, нефтегазодобывающих и  перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 29 стран.

DSC00422-1

Оборудование и разработки нефтегазовой индустрии и смежных с ней отраслей были представлены на площади 58 704 кв. м. Посетили выставку  25 330 человек.

Экспозиции на выставке сформировали компании Китая, Германии, США. Были организованы коллективные экспозиции Чехии и Финляндии. Иран был представлен Национальной Иранской газовой компанией (National Iranian Gas Company).          Свои экспонаты продемонстрировали гиганты нефтегазовой индустрии R&B Industrial Supply Company, National Oilwell Varco, Compressor Controls Corporation, Honeywell Process Solutions, Jumo, Kanex-Krohne, China Petroleum Technology & Development Corporation, Sinopec, Schneider Electric, ABB и другие мировые лидеры.

Осматривая экспозиции, Министр энергетики РФ Александр Новак  отметил, что «у нас действительно есть много оборудования российского производства, которое по качеству не уступает иностранному».

Российскую часть экспозиции представила 381 компания, как национальные нефтегазодобывающие предприятия, так и производители оборудования и фирмы, оказывающие сервисные услуги. Среди них — «Газпром», «Газпром Автоматизация», «Татнефть», «Транснефть», «Трубная Металлургическая Компания» (ТМК) и многие другие крупные энергетические и машиностроительные компании.

 Инновационные проекты и технологии показали Инновационный центр «Сколково» и Сибирское отделение Российской академии наук. Были сформированы коллективные экспозиции компаний, входящих в состав госкорпораций «Ростех» и «Росатом».

Мнения участников и гостей выставки «Нефтегаз-2016»: http://www.neftegaz-expo.ru/ru/opinion/.