GetImage.asmx-103 (1)

24 мая в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе стартовали матчи «Большого шлема» по пляжному волейболу. Во вторник был сыгран квалификационный турнир, по итогам которого определились последние 16 участников основного раунда – по 8 для мужчин и женщин.

27147080481_c2961d5697_z

Состав московского турнира настолько силен, что многим сильнейшим спортсменам пришлось отбираться в сетку через барьер квалификации. В столицу России приехали все сильнейшие атлеты мира, которые хотят заработать одни из последних рейтинговых очков в олимпийском отборе. Что говорить, если победители последнего этапа категории «Open» в США бразильцы Гуто / Саймон не смогли пробиться в основную сетку в Москве, уступив во втором раунде квалификации латвийцам Плавинш / Регза.

К сожалению российских болельщиков, не удалось преодолеть раунд квалификации и ни одной паре из России. Из четырех дуэтов наибольшие шансы выйти хотя бы во второй раунд были у Максима Сиволапа и Игоря Величко. Молодые россияне уверенно выиграли стартовый сет у  соперников из Австрии, однако довести дело до победы не смогли. Александр Лихолетов и Илья Лешуков имели 3 сетбола в поединке против немцев Виндшейф / Фукс, но не смогли довести дело до победного завершения. Во втором сете сценарий повторился, россияне вели на протяжении всей партии, однако снова уступили в концовке.

В женской части квалификации все сложилось несколько лучше. Уже утром было понятно, что как минимум одна наша пара во втором раунде будет, так как пары Рудых / Зайончковская и Барсук / Моисеева встретились между собой в раунде №1. В итоге именно Анастасия и Александра стали единственной парой сборной России, которой удалось выйти в основную сетку из квалификации. За право сыграть в основном раунде Барсук / Моисеева встретились с немецкой парой Лаборье / Зуде, которая имеет богаты опыт выступления на этапах Мирового тура. Благодаря блестящей игре Анастасии Барсук на блоке и не менее удачным действиям Александры Моисеевой в защите россиянки одержали уверенную победу со счетом 21:10, 21:17.

В остальных матчах глобальных сюрпризов не случилось. Можно отметить выход в основную сетку олимпийского чемпиона из Бразилии Рикардо, который турнир в Москве проводит с новым молодым напарником – Андре.

В среду на «Большом шлеме» в Москве стартуют матчи основного раунда. Женщины проведут по две игры в группах, мужчины сыграют один тур. В женской части выступят четыре пары из России, в мужском турнире нашу страну представят три команды.