Zelenogradsky_2

К такому выводу пришли в компании «KASKAD Недвижимость», проанализировав весь объем сделок за последние 6 месяцев. Например, в поселке «Зеленоградский», расположенном в 22 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, покупатели с детьми приобрели более 70 дуплексов.

68% дуплексов приобрели покупатели с одним ребенком в семье. 25% сделок совершили семьи с двумя детьми и 7% сделок — с тремя детьми. Выходит,  не менее 100 детей будут постоянно проживать на территории загородного комплекса. Почти поровну поделилось количество покупателей с детьми в возрасте до 7 лет и старше 7 лет.

Одной из главных причин, по которой семьи с детьми переехали из городской квартиры в дуплексы в «Зеленоградском», стала перспектива расширить имеющуюся жилплощадь. Покупатели, располагающие бюджетом в 5,55 млн рублей, могут приобрести в поселке кирпичный дуплекс площадью 150 кв. м. Внутренняя планировка дуплекса ничем не отличается от отдельно стоящего коттеджа.

«Семейные покупатели, выбирающие загородный образ жизни, не готовы отказываться от повседневных удобств. Для них крайне важно, чтобы в поселке и в непосредственной близости от него располагалась вся необходимая инфраструктура. Поэтому в наших загородных комплексах мы создаем максимально комфортную среду, обеспечиваем их социальными объектами и рекреационными зонами», — комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».

На благоустроенной охраняемой территории «Зеленоградского» предусмотрены детские и спортивные площадки, теннисные корты, искусственное озеро с зонами отдыха.

В 1,5 км от поселка расположен Зеленоград, уровень развития инфраструктуры в котором не уступает столичным районам внутри МКАД. В городе есть достаточное количество детских садов, школ, стадионов, бассейнов, фитнес-клубов и торговых центров. В Зеленограде работает один из лучших отечественных технических вузов — МИЭТ. Здесь же находятся факультеты Московского городского педагогического университета и Московская государственная академия делового администрирования.

Еще одна причина популярности «Зеленоградского» у семейных покупателей — живописное природное окружение. Вблизи поселка находится обширный Зеленоградский лесопарк площадью 995 га. В самом Зеленограде около 30% территории занимают зеленые насаждения. Через весь город протекает река Сходня, есть большой пруд и два озера.

«Зеленоградский» отличается прекрасной транспортной доступностью. Автомобилистам легко добраться до поселка по Ленинградскому, Пятницкому или Новосходненскому шоссе либо по новой скоростной трассе М-11. От Зеленограда до Москвы следуют скоростные электропоезда, рейсовые автобусы и маршрутные такси.