proxy.imgsmail

День рождения королевы Великобритании отметят в Москве показом спектакля «Аудиенция» прямо под сводами англиканской церкви. В этом году Великобритания отмечает девяностолетие Ее величества королевы Елизаветы II. Побив все рекорды по продолжительности правления, Ее Высочайшее Величество Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержца Орденов Рыцарства продолжает ежедневно выполнять свою работу, в том числе, каждую неделю обязательно дает аудиенцию своему премьер министру. Что и говорить, министры приходят и уходят, а Елизавета II уже не одно десятилетие демонстрирует миру, что такое быть настоящей британской леди и человеком, который видит свой профиль отчеканенным на монетах.

Но даже королева, служащая своему отечеству без выходных, имеет право на праздник. В Великобритании традиционно день рождения Королевы отмечают в одну из суббот июня, а не в день, когда она на самом деле родилась (а в случае с Елизаветой II это 21 апреля). В этом году праздник приходится на 11 июня.

Круглая дата, тем более такая, это повод для огромного праздника, и не только на территории Великобритании. Отметить день рождения Елизаветы II в Москве может любой желающий. И  отметить весьма оригинальным способом – посмотрев показ спектакля «Аудиенция» под сводами англиканской церкви Святого Андрея (Вознесенский переулок, 8).

Церковь святого Андрея – единственная англиканская церковь в Москве. За свою почти двухсотлетнюю историю она пережила множество перипетий, в том числе, на протяжении тридцати лет под ее сводами работала знаменитая советская студия грамзаписи «Мелодия». Еще бы, акустику собора мало с чем можно сравнить! С 1991 года здесь восстановились регулярные богослужения, и сейчас церковь, чей приход поистине интернационален, стала одним из центров британской культурной жизни в Москве.

Весь мир театр – говорил Шекспир. Вот и церковь Святого Андрея на один вечер превратится в уникальный кинотеатр для камерного просмотра (импровизированный «кинозал» рассчитан всего на 250 человек), где поклонники королевы, британского театра и любители необычных мероприятий смогут понаблюдать за аудиенциями Елизаветы II в исполнении Хелен Миррен.

Спектакль будет показан на английском языке с русскими субтитрами.

Специальный показ в честь празднования дня рождения королевы в рамках проекта TheatreHD представляют Арт-объединение CoolConnections и St. Andrew’s Anglican Church 10 июня в 21:00.