DSC_0008

Константин Батынков представляет в Крокин галерее выставку живописи «Дорога».   Вернисаж 15 июня с 18.часов.

DSC_0003

На полихромных виниловых поверхностях Батынков живописует анонимную реальность, наблюдаемую им непосредственно то ли из окна машины, находясь в потоке всего, что движется, то ли со стороны обочины, то ли из космоса.

DSC_0004

Автор, как обычно, не особо ограничивает себя сюжетом. Всё очень просто, читабельно и чрезвычайно вариативно. Название «Дорога» и сюжет, и тема одновременно; с прямой перспективой, изгибами, поворотами и горками. Но всё не так, как в жизни с гаишниками, снующими по раскалённому асфальту дачниками. Дорога Батынкова это пространство нескончаемого действия, тотальная «движуха», где всегда происходит то, что, казалось бы, происходить не должно. Но этой проблемы перед художником не возникает, как не возникает дилеммы между «что» и «как» рисовать.

DSC_0006

Феномен его авторской идентификации проявляется в более существенной антиномии – в пребывании в пространстве искусства или вне него, в упоении формой или полном к ней равнодушии, в растворении в содержании или в ни чем немотивированном делании. Все эти антитезы сливаются в один энергоёмкий процесс, в единое цельное высказывание. «Дорога” Константина Батынкова, это что-то безграничное, ничем не сдерживаемый формат непрерывного фантазирования человека, которому просто хочется рисовать вертолёты, корабли, подлодки. В общем, всё, что может или, по крайней мере, должно встретиться на дороге, проходящей сквозь умозрительные дали воображаемого космоса большого русского художника.

Выставка продлится до 10 июля 2016.