Самые чистые побережья Италии

header5

Награды в области экологии присуждены 293 курортам, на первом месте регион Лигурия.

Фонд Экологического Образования (Fee) ежегодно проводит ревизию морских курортов, отмечая самые экологически чистые из них особым «знаком качества» — “Голубым флагом”. В 2016 году «Голубые флаги» присвоены 152 итальянским морским курортам (на пять больше по сравнению с прошлым сезоном), и общим числом 293 пляжам (в 2015 году таких пляжей было 280), а также 66 курортам, имеющим туристические причалы, что на четыре флага больше, чем в прошлом.

header14

По количеству чистых пляжей лидирует, как и прежде, Лигурия, расположенная в северной части Тирренского побережья. Здесь было отмечено 25 курортов, из них два – новые: Черьяле (Ceriale) и Леванто (Levanto). Далее следуют области Тоскана – 19 курортов, из ни один новый —  Масса (Massa) и Марке – 17 курортов.

В регионе Кампании награждены «знаком экологического качества» 14 курортов, из них один новый, Сан Мауро Чиленто (San Mauro Cilento), и один курорт выбыл. Так же произошло и с итальянским «каблучком», регионом Апулия: среди 11 флагов один новый: в местечке Каровиньо (Carovigno), и один курорт выбыл.

В Абруццо, на центральной Адриатике, лишились флага три курорта, но появился один новый: Сильви (Silvi), так что пока всего их 6. В Эмилии Романье тоже стало на два курорта поменьше, всего 7. В регионах Венето и Лаций все стабильно: как было по 8 премированных курортов, столько и осталось. На о. Сардиния прибавка — 11 курортов, из них три новые: Бадези (Badesi), Сассари (Sassari) и Теулада (Teulada). И на о. Сицилия прибавление – теперь на ее берегах развивается 6 флагов, из них один новый: в Марина ди Рагуза (Marina di Ragusa).

В Калабрии 5 премированных курортов, из них один новый: Прайя-а-Маре (Praia a Mare); в Молизе 3 курорта, как и в прошлом году; в области Фриули Венеция Джулия 2 курорта, те же, что в сезоне 2015, и в Базиликате два флага – один от прошлого года и один новый: Поликоро (Policoro). Что касается курортов на озерах, все осталось, как в 2015 году: 1 в Ломбардии, 2 в Пьемонтеи и 5 в Трентино Альто Адидже.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: