Капров Леонид, Старший вице-президент, Галс-Девелопмент

Лауреаты ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости» 15 июня в информационном агентстве «Россия Сегодня» рассказали о проектах-победителях.

Яшин Алексей, Генеральный директор, Волей Гранд

Спикерами на пресс-конференции выступили Марина Резвова, заместитель генерального директора, Концерн «КРОСТ»; Леонид Капров, старший вице-президент, «Галс-Девелопмент»; Мария Литинецкая,  управляющий партнёр «Метриум Групп»; Дмитрий Земсков,  коммерческий директор «Главстрой Девелопмент»; Алексей Перлин,  генеральный директор, ГК «СМУ-6»; Алексей Яшин,  генеральный директор компании  «Волей Гранд»; Ольга Дмитриева, генеральный директор «COALCO Девелопмент»; Ольга Газеева, директор по продажам и маркетингу компании «Еврострой»;  Антон Алимов партнёр проекта посёлок «Золотые сосны»;  Иван Потапов, директор по маркетингу и продажам ГК «САПСАН»; Лариса Швецова, генеральный директор компании «Ривер Парк». Анна Маркина, генеральный директор «Московского Бизнес Клуба», была модератором мероприятия.

Модератор - Анна Маркина, Генеральный директор Московского Бизнес Клуба (3)

Леонид Капров, старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент», рассказал о курортном комплексе «Камелия», победившем в номинации «Объект 5 звезд» и о МФК «Искра-Парк», призере в номинации «Многофункциональный комплекс №1».
Он отметил, объем поступлений от продажи и аренды жилья в 2015 году составил более 21 миллиарда рублей, что сопоставимо с 2014 годом. «Мы видим положительную динамику и в 2016 году», — уточнив, что за пять месяцев этого года объем поступлений превысил 10 миллиардов рублей, что на 45% больше аналогичного периода прошлого года.

Швецова Лариса, Генеральный директор, Ривер парк

Ольга Дмитриева, генеральный директор компании COALCO Девелопмент, получившая награды в номинациях: «Персона №1»  и «Микрорайон Москвы №1» за ЖК «Царская площадь».  По ее словам, компания увеличивает пул проектов и общается со своими иностранными партнерами. «COALCO на данный момент реализует три жилых комплекса бизнес-класса, общей площадью  более 500 тыс. кв.м. в Москве и проект комплексного освоения территории «Большое Домодедово» в московской области,  общей площадью более 1,1 млн. кв. м., из которых уже  257 000  уже введены в эксплуатацию» — рассказала Ольга Дмитриева.

Резвова Марина, Заместитель Генерального директора, Концерн Крост

Марина Резвова, заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» представила победителя в номинации «Архитектурное решение №1»  — проект «Голландский Дом» в составе квартала Wellton Park и беспрецедентный проект, победивший в номинации «Социальная инфраструктура» — ЖК «Union Park». Марина Сергеевна отметила, что Концерн «Крост» создает уникальную социальную инфраструктуру для своих жителей — это самая большая ценность и полезность всех объектов компании. Особое внимание уделяется качеству и инновационности каждого проекта, скорости строительства: «Она у нас высочайшая!»

Вопросы журналистов

Компания «Главстрой Девелопмент» получила первый приз сразу в трех номинациях – «Девелопер №1», «Микрорайон Подмосковья №1» за Мкр. «Столичный» и «Выбор покупателя» за ЖК «Яуза Парк». По словам коммерческого директора «Главстрой Девелопмент» Дмитрия Земскова в разработке находятся проекты общей площадью порядка 4 миллионов квадратных метров. Все проекты – уникальны, их объединяет комплексный подход к развитию территорий: формирование комфортной городской среды, семейный формат, оптимальные планировочные решения. Например, в ЖК «Яуза-парк» в Москве представлены уникальные и интересные планировки, которые, в первую очередь, оценят хозяйки будущих квартир — большая кухня, гардеробные, комнаты с видами на реку Яузу и парки. В ЖК «Столичный» в Железнодорожном все квартиры обладают прекрасными видовыми характеристиками. Проект отличает удобное транспортное сообщение и масштабная социальная инфраструктура: детские сады, школы, бассейны и др. ЖК «Столичный» — один из самых масштабных проектов Подмосковья.

Генеральный директор  ГК «СМУ-6» Алексей Перлин рассказал о ЖК «Панорама Сколково», набравший 17 659 голосов по итогам народного голосования и победившего в номинации «Grand Prix». «В стратегии развития нашей компании лежат два основных принципа: качество и высокие темпы строительства – ЖК «Паномара Скоково» мы планируем сдать на полгода раньше заявленного срока, к сентябрю этого года.

«Новостройкой Москвы №1» стал МФК Match Point компании Волей Гранд.  Алексей Яшин, генеральный директор Волей Гранд, напомнил, что недавно значительный объем апартаментов в проекте выкупили АИЖК и отметил хорошие продажи компании. Также Яшин отметил, что все проекты активно поддерживаются Правительством Москвы, а инвестиционным партнером является банк ВТБ.

Лауреатом номинации «Жилой Квартал №1» от оргкомитета премии стал  «Ривер Парк». «На территории 30 га мы строим проект общей площадью порядка 500 тыс кв.м. Уникальным его делает, прежде всего,  локация – он находится непосредственно на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником Коломенское. Проектом предусмотрена собственная  1,5 км пешеходная набережная, в которой будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров и многое другое. Уверена, набережная станет центром притяжения не только для жильцов самого комплекса, но и всех жителей окрестных районов и их гостей», — рассказала генеральный директор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Литинецкая Мария, Управляющий партнер, Метриум групп

Победителем в номинации «Риэлтор №1 (лидер продаж)» стала компания «Метриум Групп». Управляющий партнер компании Мария Литинецкая отметила, что стать лучшим можно только будучи на шаг впереди. Именно такой новаторский подход и отличает «Метриум Групп». Компания постоянно разрабатывает и внедряет на рынке риэлторских услуг новые коммерчески-эффективные инструменты. Мария Литинецкая обратила внимание на одну из главных тенденций Московского рынка жилья — уход небольших и непрофильных компаний, укрупнение игроков и проектов. «В настоящее время давление на цены оказывают как сжимающийся спрос, так и рекордный объем предложения. Продажи в новых проектах стартуют с изначальным дисконтом к рынку в размере 7-15%. Падение стоимости жилья остановится в тот момент, когда спрос и предложение войдут в равновесие. Перелом ситуации на рынке недвижимости и постепенный рост цен может начаться в 2017 году».

О «Семейном проекте №1» КП «Золотые Сосны» рассказал Антон Алимов, партнер проекта. Поселок бизнес–класса с готовыми домами и большим центральным парком отвечает требованиям самого взыскательного потребителя. «Рынок загородной недвижимости еще недостаточно структурирован, в отличие от рынка городской недвижимости. Мы стараемся в нашем поселке сделать так, чтобы с самой покупки дома, люди сразу могли найти себе занятие. Все дома – это готовая застройка в единой архитектурной концепции с продуманной инфраструктурой», — прокомментировал победу проекта спикер.

В номинации «Коттеджный поселок №1» победу одержал «Ла-Манш» — проект ГК «САПСАН». «Ла-Манш» — концептуальный коттеджный посёлок на Новорижском шоссе. Директор по маркетингу и продажам компании Иван Потапов в своем выступлении отметил, что «САПСАН» известен благодаря своему колоссальному опыту на рынке загородной недвижимости: с 1991 года компания успешно занималась коттеджным строительством, и возвела порядка двух десятков загородных поселков. Однако, сейчас «САПСАН» выходит на новый рынок: в 2013 году руководством ГК было принято стратегическое решение по переходу в сегмент многоэтажного строительства. «Мы возводим наш первый многоэтажный ЖК «Мелодия Леса», который в 2014 году получил Grand Prix «Рекорды Рынка Недвижимости». В дальнейшем мы планируем активно развиваться именно на рынке многоэтажного строительства и запускать по одному по одному новому проекту в год, не только в области, но и в Москве», — подчеркнул Иван Потапов.

Ольга Газеева, директор по продажам и маркетингу компании «Еврострой» презентовала победителя в номинации «Элитный объект №1» ЖК класса Deluxe «Привилегия», комплекс c променадной набережной, причалом для яхт и инфраструктурой расположен на Крестовском острове — в самом престижном и элитном районе Петербурга. «Приятно, что в этом году победителем именно этой номинации стал региональный жилой комплекс, из Санкт-Петербурга, — прокомментировала Анна Маркина, генеральный директор Московского Бизнес Клуба. — Благодаря таким победам мы видим, насколько разнообразной стала география премии».

Лучшим региональным объектом стал Курортный район «Имеретинский» в Сочи. По мнению генерального директора КР «Имеретинский» Владлена Волошина, объекты недвижимости, участвующее в престижных премиях, проходят всестороннюю оценку экспертов, которые детально изучают все аспекты проектов: архитектуру, благоустройство, сервис и инфраструктуру: «Поэтому для нас победа в премии знак того, что «Имеретинский» развивается в правильном направлении. И эта уверенность подтверждается цифрами и фактами: «Имеретинский» занимает по продажам четверть рынка недвижимости Сочи бизнес- и элитного класса, а загрузка апартаментов, которые сдаются в аренду в летний сезон 2016 года составляет 100%»

Жилая резиденция «Анненберг» города Баден-Баден (Германия) получила премию в номинации «Зарубежный объект №1». Этот проект — сочетание природы, уникальных архитектурных решений и удобной локации. Шесть эксклюзивных вилл (21 квартира) спроектированы командой немецких архитекторов во главе с Сергеем Чобаном.

В номинации «Офисный центр №1» заветную статуэтку получила Управляющая компания «Томсон»  Деловой квартал «Сириус Парк». По результатам первого квартала 2016 года на московском рынке недвижимости было совершено 4 значимых сделки, одной из которых стал договор аренды 2 900 кв. м. в «Сириус-Парк»: УК «ПИК-Комфорт» стала якорным арендатором в деловом квартале.

Хитом продаж №1 стал уникальный проект компании «Лидер Групп» — мкрн. «Город Счастья». Это масштабный  проект комплексной застройки, расположенный в Подмосковном г.Домодедово, с развитой инфраструктурой и отличным транспортным сообщением.