Балеты Мэтью Борна на экранах кинотеатров летнего театрального фестиваля

proxy.imgsmail

В рамках Летнего Театрального Фестиваля TheatreHD в кинотеатрах России начинаются показы трех спектаклей знаменитого британского хореографа Мэтью Борна. Балеты , «Спящая«Кар Мен»,«Лебединое озеро» красавица» в неожиданной трактовке будут показаны в 60 городах России.

fcc04aea28269856f5736898370042257c3468e7

Назвать спектакли Борна балетами в классическом понимании этого слова нельзя. Сам он характеризует их как «пьесы без слов»: слегка безумная смесь актерской игры, танца, пластических экзерсисов и световых эффектов. Драматические спектакли, где вместо слов – движения. Смесь драмбалета, перфоманса, мюзикла, элементов массовой культуры и безграничной фантазии. Определения можно подбирать долго, и ни одно из них не будет точным. Потому что Мэтью Борн придумал свой собственный жанр и более чем успешно существует в нем уже не одно десятилетие.

Долгое время Мэтью Борн, буквально «взращивающий» свою публику, отказывался от сотрудничества с большим экраном, даже его артисты ни разу не видели своих выступлений в записи. К счастью, это время прошло, и теперь зрители всего мира имеют возможность увидеть три выдающихся работы мастера в кинотеатрах.

Начало киногастролей Мэтью Борна в Москве – 1 июля, в других городах первый показ (открывает блок показов «Кар Мен») – 12 июля.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: