IMG_5607[1]

В российский прокат с 7 июля вышел фильм «Полтора шпиона». Главные роли в комедии студий New Cinema и Universal Pictures сыграли Дуэйн Джонсон и Кевин Харт.

В начале фильма герой Джонсона толстяк-подросток с обидным прозвищем Робби Кривотрахер, объект постоянных насмешек одноклассников.

Келвин, в отличие от него, лучший в школе, любимец учителей и учеников, спортсмен, «Золотая ракета».  Каждый мечтает с ним дружить.

Спустя 20 лет в социальных сетях Келвин неожиданно находит бывшего однокащника кардинально преобразившимся. Боб из невзрачного неуклюжего толстяка превратился в красавца-атлета и, как позже выясняется, опытного сотрудника спецслужб. У Келвина-бухгалтера в жизни наступил беспросветный застой, ему  не хватает даже умения продвинуться по службе.

Накануне встречи выпускников школы Боб возвращается в родной город и по-дружески просит Келвина проверить определенные финансовые данные. Выясняется, что похищены зашифрованные коды доступа к американским спутникам, что может стать угрозой национальной безопасности. Боб пытается найти похитителей, втягивая в шпионские игры Келвина. Погони, перестрелки, рукопашные бои в комедийном жанре.

«Они отличаются друг от друга по росту и телосложению, но слеплены из одного теста. — рассказывает об исполнителях главных ролей режиссер фильма Роусон Маршалл Тербер. Схожесть характеров ощущается, ее невозможно ни с чем спутать. Дуэйн и Кевин харизматичны и отлично работают как соло, так и в паре. Они полностью выкладываются на съемочной площадке и относятся к работе серьезно и ответственно, при этом сами себя, кажется, всерьез не воспринимают. Взаимопонимание, которое у них сложилось, отнюдь нельзя отнести к заслугам режиссера или сценаристов. Сценарий может быть гениальным, и режиссер от Бога, но без магии между актерами ничего не получится».