proxy.imgsmail

С июля по сентябрь в кинотеатрах 60 городов России покажут театральные премьеры последних лет: драмы, комедии, оперы с участием звезд кино, театра и оперы: Рейфа Файнса, Ванессы Редгрейв, Лили Джеймс, Ричарда Мэддена, Марка Стронга, Анны Нетребко, Роберто Аланья и многих других.

Главным событием летнего сезона TheatreHD обещает стать премьера бессмертной трагедии Уильяма Шекспира “Ромео и Джульетта» в постановке театральной компании Кеннета Браны. Веронских возлюбленных сыграют популярные киноактеры Лили Джеймс («Война и мир», «Аббатство Даунтон») и Ричард Мэдден («Игра престолов»).

«Ричард III» – одна из самых мрачных и мистических фигур в британской истории, одна из самых непростых и желанных актерских ролей. В постановке театра «Алмейда» свои силы в роли Ричарда III пробует великолепный Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «007: Кооридинаты «Скайфолл», «Отель «Гранд Будапешт»).

За балет летом отвечает любимец балетоманов всего мира, прославленный британский хореограф Мэтью Борн. Для показов выбраны его знаменитые «Лебединое озеро» с мужским кордебалетом лебедей, «Спящая красавица», превратившаяся с романтическую историю с вампирами и декадансом, и «Кар Мен» — великолепная смесь из бессмертного произведения Бизе и фильма «Почтальон всегда звонит дважды».

Еще одна музыкальная составляющая фестиваля, за которую отвечает один из лучших оперных театров мира, Метрополитен опера, представлена блистательными «Богемой», «Тоской»,«Любовным напитком» и «Так поступают все женщины».

Более чем ожидаемое событие этого лета – показ оперы «Травиата» в постановке Пермского театра оперы и балета (режиссер Роберт Уилсон, дирижер-постановщик Теодор Курентзис).

И, наконец, еще один несомненный хит летнего фестиваля – фильмы-выставки Фила Грабски. Эти фильмы не зря относят к категории «блокбастеров»: никогда еще изучение живописи не было столь увлекательным! Зрители летнего фестиваля встретятся, в частности, с Леонардо да Винчи (Леонардо HD), Винсентом ван Гогом (Винсент ван Гог – новый взгляд) и со знаменитой «Девушкой с жемчужной сережкой» Вермеера.

Также в афише фестиваля – «Гамлет» от Королевской шекспировской компании, представляющий собой невероятную смесь канонического шекспировского текста и африканских мотивов. Кроме того, по многочисленным просьбам зрителей, в афише появится искрометная комедия «Один слуга, два господина» по мотивам пьесы Гольдони «Слуга двух господ» в постановке Национального театра; в афишу вернется недавний лауреат премии «Тони», спектакль «Вид с моста» театра Young Vic с харизматичным Марком Стронгом («Шерлок Холмс», «Звездная пыль», «Шпион, выйди вон!») в главной роли.

По традиции фестиваль продлится до конца сентября, затем на смену ему придут спектакли нового театрального сезона.