IMG_5662[1]

Удмуртский национальный праздник «Гербер», самый популярный в обрядовом календаре проходил в Москве 16 июля 2016 года в саду «Эрмитаж».

IMG_5661[1]

В столицу национальный праздник привезли, чтобы познакомить жителей и гостей Москвы с традициями удмуртского народа.

Гостей праздника приветствовал Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. Артисты и мастера народных промыслов показывали старинные обряды и ремесла удмуртского народа. В этнодворике угощали блюдом традиционной удмуртской кухни – пшенной кашей с гусем, перепечами из настоящей печи на дровах. На центральной сцене выступят лучшие творческие коллективы Удмуртской Республики.

IMG_5656[1]

Под шатрами расположилась выставка-ярмарка удмуртских товаропроизводителей, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.

Посетители праздника фотографировались с макетами легендарного автомата Калашникова, производство которого с 1949 года не прекращается в городе Ижевске – столице Удмуртской Республики.

IMG_5658[1]

Желающие не упустили возможности поуправлять современными транспортно-десантными и штурмовыми катерами БК-16 и БК-10 и беспилотниками на мультимедийном симуляторе.

Гости «Гербера» приняли участие в проекте «Открытка из Ижевска»: получить от Почты России бумажную открытку с изображением достопримечательностей Удмуртии, подписать ее, наклеить марку и сразу же на месте опустить в почтовый ящик, на память о празднике – близким и друзьям.