SE9A1335.2 (1)

21 июля в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе стартовали вторые в истории Всероссийские пляжные игры. Перед началом соревнований в пресс-центре на Водном состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию Игр.

В мероприятии приняли участие  заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Антон Антонов, генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, начальник отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергей Шамрай, исполнительный директор федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка, а также спортсмены – двукратный чемпион мира в составе сборной России по пляжному футболу, игрок московского «Локомотива» Антон Шкарин и победители командного чемпионата мира по теннису Сергей Купцов и Дарья Чуракова.

Lokomotiv-Spartak_05

«В 2015 году в Сочи прошли первые в истории Пляжные игры, прошли они на хорошем уровне. Было принято решение придать Играм статус ежегодных. Плюс ко всему, мы продолжаем подготовку к I Всемирным пляжным играм, которые должны пройти в следующем году. В Москве пройдут соревнования по 8 видам спорта, более 1000 участников, сильнейшие спортсмены почти по каждому виду спорта. Мы вместе с коллегами из Ассоциации находимся в постоянном контакте с регионами, идет продуктивная работа. Хочется увидеть на трибунах достаточно болельщиков», — обратился к журналистам Антонов.

Сергей Шамрай рассказал, что в рамках II Всероссийских пляжных игр на Водном стадионе состоится последний этап регулярного чемпионата России.

«В этом году у нас очень интересный чемпионат. Перед последним этапом в Москве на путевки в Суперфинал претендуют 7 из 8 участников чемпионата России. Такого не было давно. Все команды настроены показать свою лучшую игру перед болельщиками, которые, надеюсь, не обделят своим вниманием Всероссийские пляжные игры. Медали II Пляжных игр получат победители и призеры регулярного чемпионата России».

«Здорово, что направление Пляжных игр получило хорошее развитие. Хочется верить, что такой комплексный подход поможет поднять интерес к пляжным видам спорта со стороны болельщиков и СМИ. Играть при полных трибунах всегда очень и очень приятно», — подчеркнул Антон Шкарин.

Новоявленные чемпионы мира по пляжному теннису в составе сборной России поделились впечатлениями от этого исторического успеха. Командный чемпионат мира состоялся в начале июля на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча в Москве.

«Это была невероятная победа, невероятные эмоции. Мы, наконец-то, доказали, что являемся лучшими в мире, справились с ненужными эмоциями. Рады, что пляжный теннис присоединился в этом году к большой «пляжной» семье. Наш вид спорта дебютирует в программе Игр, но можно с уверенностью сказать, что болельщики, которые придут посмотреть на это зрелище, не пожалеют», — сказали Сергей Купцов и Дарья Чуракова.

Что касается соревновательной программы II Всероссийских пляжных игр, то она стартовала турниром по пляжному футболу. В четверг вечером на центральном стадионе центра пляжных видов спорта «Динамо» были сыграны четыре матча 11-го тура чемпионата России.

Пляжные игры продолжатся в пятницу еще четырьмя матчами турнира по пляжному футболу. Официальное открытие Игр пройдет 23 июля в 15:30. В этот же день к пляжным футболистам присоединятся спортсмены по пляжному регби, черлидингу и триатлу (современное пятиборье).

Леонид Гольдман