proxy.imgsmail

Группа «Мельница» готовится к релизу новой пластинки «Химера», которая является продолжением предыдущего альбома «Алхимия», сообщает Навигатор Рекордс. О связи двух названий в недавнем интервью радиостанции «Наше радио« рассказала солистка группы Хелависа:
«На самом деле вовсе не «Алхимия» появилась первой, как название. Изначальная концепция всей этой кипы материала, более двадцати песен, распределённых нами по двум дискам, придуманное мною и Иваном Малютиным слово АЛЬХИМЕЙРА, то есть Химера на ближневосточный манер с арабской приставкой аль-, из которого с помощью народной этимологии легко получить слово Алхимия. Это слово означало мир, в котором космос, любовь и хтонь оказывались по сути одним и тем же. Потом мы решили делать два диска, и слово само собой распалось на части. Так что в космосе «Химеры» будет петь хтоническая сущность – любовь».
В записи новой работы принял участие лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков. Его вокал можно услышать в композиции «Чёрный дрозд». Релиз альбома назначен на осень 2016 года, но точная дата выпуска пока неизвестна.