Километровый зеленый бульвар вместо промзоны

Бульвар

Концепцию бульвара, который появится в рамках проекта на территории промзоны «Грайвороново», утвердила компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер ЖК комфорт-класса «Кварталы 21/19». Зеленый бульвар с липовой аллеей длиной 900 метров протянется вдоль жилых домов к площади перед строящейся станции метро «Стахановская». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

Согласно концепции, разработанной бюро «Александр Фронтов и архитекторы», бульвар станет ландшафтной доминантой не только жилого комплекса «Кварталы 21/19», но и всего района бывшей промзоны «Грайвороново». Бульвар смогут посещать как местные жители, так и все горожане, поэтому он станет местом сосредоточения социальной жизни прилегающих районов.

Главная идея авторов проекта – сделать бульвар максимально естественным и уйти от «парадного» облика, типичного для городского благоустройства. По плану девелопера, основными пешеходными «артериями» бульвара станут две криволинейные дорожки, которые будут пересекать групповые посадки деревьев, и тем самым создавать ощущение прогулки в зеленой роще. Помимо центральной аллеи и прогулочной тропы, по краю бульвара пройдет тротуар с велодорожкой, ведущий к станции метро, и площади с торговым центром и храмом. В озеленении будут доминировать разные виды клена, вдоль бульвара протянется липовая аллея, а в местах притяжения людей появятся каштаны и яблони.

«По нашему замыслу, бульвар должен стать общественным пространством, в котором одинаково комфортно себя будут чувствовать все, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс».Во многих проектах благоустройства придомовых территорий доминирует тематика детства. Из-за этого общие пространства таких жилых комплексов становятся практически непригодными для досуга взрослых. Поэтому мы приняли решение сосредоточить детские площадки для самых маленьких детей (от 0 до 7 лет) в закрытых дворах жилого комплекса «Кварталы 21/19», а развлекательную инфраструктуру для подростков и взрослых перенести на бульвар».

Проектом благоустройства предусмотрены три типа досуговых зон: детские, спортивные и площадки тихого отдыха. Детские площадки будут включать песочницы, домики, качели, лазательные конструкции и т.п. В состав спортивных зон войдут скейтпарк, универсальная спортплощадка с разметкой для разных видов игр, столы для настольного тенниса и терраса для йоги. Для тихого досуга горожан и жильцов «Кварталов 21/19» девелопер предусмотрел амфитеатр и солярий, гамаки, интерактивные столы и качели-гнезда. Специальные зоны с тренажерами и уличными ксилофонами появятся и для пожилых людей. Все зоны будут отделены друг от друга натуральными и декоративными деревьями, и связаны витиеватыми прогулочными дорожками. Доступ к бульвару будет обеспечен специальными входными площадками, расположенными напротив выхода из каждого квартала жилого комплекса.

«Создание уникальных социальных и природных пространств в рамках жилых проектов становится устойчивой тенденцией на рынке, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Если раньше девелоперы обходились строительством типовой детской площадки, то сегодня они стараются предложить клиенту комплексный продукт, включающий не только качественные новостройки, но и полноценные зоны отдыха. Примечательно, что такими зонами становятся бульвары, набережные и парки. Люди устали от засилья объектов торговли и стремятся проводить время в более демократичных пространствах на свежем воздухе. Теперь необязательно ехать в центр или на окраину столицы, чтобы насладиться отдыхом в таких местах – они появляются в новых районах комплексного освоения территорий».

Жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком «Кусково».  На участке 19 га будет построен 21 жилой дом, а также множество социальных и коммерческих объектов. Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2016 года.

 Елена Кудымова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: