DS-1034 (2)

В музее-заповеднике «Царицыно» 13 августа 2016 года прошел праздник гармонии и душевного равновесия – фестиваль «Территория спокойствия».

DS-1026

Уже не первый год инициатором и организатором фестиваля выступил бренд Ново-Пассит®*. «В условиях современного мегаполиса, — рассказывает амбассадор бренда актриса Екатерина Вилкова, — мы живем в нервном, напряженном ритме, последствиями которого нередко становятся стрессы и запредельные психологические нагрузки, а объектами выплеска эмоций – семья и самые близкие люди. Так быть не должно, поэтому на фестивале «Территория спокойствия» мы показываем, как справляться с негативом и обрести внутреннее спокойствие, как управлять своими эмоциями и бороться с тревогой».

DS-1010

Екатерина Вилкова наградила победителя онлайн-конкурса «Создай свою территорию спокойствия». Для участия в нем было необходимо сфотографировать место или событие, которое ассоциируется с «территорией спокойствия», например уютный дачный участок, посиделки с родными и друзьями, прекрасный пейзаж или любимый диван – все, что дарит гармонию, радость и приятные мысли. Фотографии загружались на сайт конкурса, где проводилось голосование среди посетителей. Победитель был выбран из семи лучших работ путём голосования независимого жюри. Результаты голосования можно найти на сайте https://konkurs.novo-passit.com . Победитель с семьей отправится в путешествие в Сочи.

DS-1022

В этом году на «Территории спокойствия»  в Царицыно работало 7 тематических зон: магия трав, рисование, здоровый образ жизни, лайфкоучинг, ароматерапия и секреты чайной церемонии, творческая мастерская и фотозона. Гости музея-заповедника на фестивальных площадках «перезагружались» от городской суеты, стресса и напряжения.

  В зоне «Здорового образа жизни» с гостями проводили занятия по танцам, стрейчингу, пилатесу, йоге и другим физическим активностям, гармонизирующим человека.

DS-1009

В творческой мастерской «Магия трав» шли занятия по изготовлению авторских саше, цветочных мини-композиций, растительных аксессуаров (венков, ободков, бутоньерок) с использованием лекарственных трав.

Взрослые и дети пробовали свои творческие силы в различных техниках: краски, трафарет, пастель, набрызг, губка, штампование и др. в зоне «Рисование».

Психологи зоны «Лайфкоучинг» читали лекции по темам борьбы со стрессом, эмоциональным выгоранием, психологическим границам.

В режиме нон-стоп работала зона «Ароматерапия и чайная церемония», где гости участвовали в мастер-классах по созданию духов, гелевых свечей и мыловарению.

На «Территории спокойствия» посетители парка «Царицыно» получили возможность расслабиться, сбросить негативные эмоции и оставить все проблемы позади. Сдедующий фестиваль ожидается  через год.