dsc_6064_2

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ будет проходить в Центральном Доме художника на Крымском Валу с 30 ноября по 04 декабря.В 2016 году впервые за всю историю non/fictio№ почетным гостем ярмарки станет Великобритания. Посетителей ждет обширная программа мероприятий, подготовленных Британским Советом – организацией, развивающей сотрудничество в области образования и культуры между Великобританией и другими странами, в том числе Россией.

В мероприятии примут участие знаковые британские писатели: авторы крупной прозы и коротких рассказов, детской и специализированной литературы, а также кино- и театральные сценаристы, иллюстраторы, историки. Сюрпризом для посетителей станет появление нескольких культовых фигур британской и мировой литературы – их имена будут объявлены позже.
Кроме того, ярмарку посетят более десяти книгоиздателей и литературных агентов из Великобритании. Они познакомятся с российскими коллегами для обмена опытом и налаживания более тесного сотрудничества. Эта инициатива стала возможной благодаря активному участию Ассоциации книгоиздателей Великобритании и Департамента Международной торговли Великобритании.
Стенд Почетного гостя будет расположен в самом центре павильона на втором этаже ЦДХ. Здесь можно будет больше узнать о современной британской литературе, приобрести книги авторов-участников программы, поближе познакомиться с творчеством Шекспира с помощью аудио- и видеоинсталляций, а также создать собственное произведение по мотивам любовной лирики Шекспира в рамках интерактивного проекта Henningham Family Press и Британской высшей школы дизайна.
На протяжении всей ярмарки на стенде будут проходить специальные мероприятия – художественные читки, перфомансы, автограф-сессии писателей, а также торжественные церемонии. Одним из событий для широкой публики станет подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса художественного перевода.
Участие Великобритании в статусе почётного гостя книжной ярмарки non/fictio№18 – одно из ключевых событий Года языка и литературы Великобритании и России 2016, проходящего при поддержке кoмпaнии BP.