image-3
Популярная теле- радио ведущая и актриса Вероника Романова приняла участие в съемках дебютного фильма  молодого режиссера Николая Рыбникова «Окурок». Её партнером по ленте стал известный актер Сергей Горобченко. Для съемок был арендован столичный аэропорт Внуково. Съемки проходили в пейзажных районах Москвы,  в элитном жилом комплексе. Также съемочная группа провела несколько дней в экспедиции в Крыму. По сценарию фильма Веронике Романовой досталась роль одной из стюардесс, встречающих героя в аэропорту. Для съемок эпизода были выбраны три комплекта формы разного цвета. Однако, финального решения до команды «Мотор!» принято не было. Чтобы окончательно определиться с цветом, режиссер фильма, Сергей Горобченко и мужская часть актерского состава устроили  для Вероники Романовой и других исполнительниц роли стюардесс дефиле прямо на взлетной полосе. В результате была выбрана синяя форма. Как позже признался Горобченко, этот эффектный цвет особенно подошел именно Веронике Романовой, поэтому и свой голос он отдал за него.

image-2

«Съемки были замечательные. Работать с таким партнером, как Сергей Горобченко – одно удовольствие, у него многому можно научиться. Он прилетел на съемки с другой площадки из Петербурга, и, не смотря на это, мгновенно включился в процесс, который продолжался до поздней ночи.  Сергей постоянно шутил, подбадривал всех, создавал добрую и веселую обстановку на площадке. Но, как только звучала команда режиссера, он тут же перевоплощался и работал очень серьезные эмоциональные сцены» — рассказывает Вероника Романова.
Эмоций на съемочной площадке во «Внуково» хватило всем. За час до окончания съемок было объявлено штормовое предупреждение: на Москву надвигался настоящий тропический ливень. И как только съемки были окончены и вся техника сложена, актеры увидели в 100 метрах от себя поток воды, который через минуту обрушился и на их головы. Группа успела добежать до проходной аэропорта, где нужно проходить необходимый для этого настоящий паспортный контроль. А добираться до парковки уже пришлось босиком по лужам и под проливным дождем.

Ирина Варавкина