Спектакль «Глубокое синее море» открывает театральный киносезон

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Театральный киносезон 2016-2017 открывается 4 октября в кинотеатрах страны спектаклем
«Глубокое синее море»  в постановке лондонского  Королевского национального театра.

Спектакль поставлен  по пьесе знаменитого британского драматурга Теренса Рэттигана, который написал для театра около тридцати пьес, был удостоен множества наград и рыцарского звания. Пьесы Рэттигана пережили период забвения и вновь триумфально вернулись на сцену и на экран, потому что писал он о том, что волнует всех, независимо от материального и социального положения.

«Глубокое синее море» – один день из жизни женщины, которая отказывается от благополучной жизни ради великой любви, но с ужасом вынуждена признать, что даже самая великая любовь не гарантирует, что ответом ей будет такая же великая любовь. Как всегда у Рэттигана, история очень проста по содержанию и невероятно эмоциональна по сути и неизбежно отзывается в душе каждого зрителя не только чувством сопереживания героям, но и воспоминаниями, ассоциациями, ответами на многие давно занимавшие вопросы.

В роли Хестер, героини, чья судьба отдаленно напоминает судьбу и метания Анны Карениной, занята неподражаемая Хелен МакКрори, известная зрителям по роли Нарциссы Малфой из эпопеи о Гарри Поттере, а также как участница бондианы («007: Координаты Скайфолл»). Кстати, Анну Каренину она также в свое время играла в экранизации 2000 года. Партнером актрисы, которую зритель TheatreHD уже знает по спектаклям «Последняя из Хауссманов» и «Медея», стал Том Берк, известный любителям британского кино по фильмам «Третья звезда» и «Мушкетеры» (BBC).

«Глубокое синее море» дважды великолепно экранизировали. В первой экранизации Хестер сыграла Вивьен Ли (ее партнером был Кеннет Мур), а в фильме 2011 года главных героев сыграли Рэйчел Вайс и Том Хиддлстон. Теперь настала очередь Хелен МакКрори играть тонкую психологическую драму о безжалостной реальности для стареющей женщины. И нет сомнений в том, что боль ее разбитого сердца отзовется в сердцах зрителей так, как умеет отзываться только настоящий театр.

National Theatre и TheatreHD представляют «Глубокое синее море».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: