dsc_6141

dsc_6156

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№18 будет проходить  в Центральном Доме художника (Москва, Крымский Вал, 10) с 30 ноября по 04 декабря 2016 г.
В этом году впервые за всю историю non/fictio№ почетным гостем ярмарки станет Великобритания, что является одним из ключевых событий Года языка и литературы Великобритании и России 2016.
Обширная и разноплановая программа мероприятий почетного гостя разрабатывается Британским Советом. Названы несколько имен британских авторов, которые встретятся с читателями на non/fictio№18.
Дженни Брум обучалась живописи в лондонской Школе изобразительных искусств Феликса Слейда, а затем получила признание как детский писатель. Её книги, в том числе бестселлер «Анималиум» (Издательство «Махаон», 2014 г.) и отмеченный премиями «Чудесный сад» (скоро в издательстве «МИФ»), публиковались более чем на двадцати пяти языках в разных странах мира.
Джонатан Коу, блестящий продолжатель традиций английской сатиры. В этом году он представит на ярмарке non/fictio№18 свою последнюю книгу «Номер 11», которая является сиквелом романа «Какое надувательство».

Джонатан Коу родился в 1961 г. в Бирмингеме. Его перу принадлежат одиннадцать романов, где трагикомические судьбы персонажей переплетаются с реальными политическими событиями, сатирически отражая современную британскую жизнь. Закончив Тринити-колледж в Кембридже, Джонатан Коу защитил докторскую диссертацию по роману «История Тома Джонса» Генри Филдинга в Уорикском университете, где впоследствии преподавал английскую поэзию. Также выступал как исполнитель и сочинитель джазовой и эстрадной музыки, работал корректором, а затем стал внештатным журналистом и писателем. Среди его книг – высоко оцененный критиками роман «Какое надувательство!» (1994 г.), острая сатира на британское общество 1980-х, удостоенная английской премии Mail on Sunday/John Llewellyn Rhys Prize и признанная в 1995 г. лучшей иностранной книгой года во Франции.
Себастьян Фолкс, популярный британский писатель, журналист и телеведущий, автор ряда бестселлеров и лауреат нескольких престижных литературных премий На ярмарке non/fictio№18 автор расскажет читателям о своем последнем романе «Там, где билось мое сердце», написанном в 2015-м году.
Себастьян Фолкс родился 20 апреля 1953 г. в деревне Доннингтон близ Ньюбери в графстве Беркшир. Учился в школе Элстри в окрестностях Рединга, а в 1966 г. поступил, как лучший ученик, в Веллингтонский колледж. С 1970–1974 гг., выиграв открытый конкурс, изучал английский язык и литературу в колледже Эммануэля в Кембридже, где позже в 2007 г. был избран почётным членом. С 1979 г. вёл ежедневную колонку в газете The Daily Telegraph, в 1983–1986 гг. писал статьи для The Sunday Telegraph, затем работал в The Independent литературным редактором и заместителем главного редактора воскресного выпуска до 1991 г. В 1993 г. избран членом Королевского литературного общества, а в 2002 г. получил орден Британской империи за литературные заслуги. Тавистокская клиника совместно с Университетом Восточного Лондона присудили ему почётную докторскую степень за вклад в изучение истории психиатрии в романе «Человеческие черты». В числе его книг бестселлер «Неделя в декабре», «Возможная жизнь», «На улице Зелёного Дельфина» (On Green Dolphin Street), Charlotte Gray «Шарлотта Грей» (Charlotte Gray) и «Пение птиц» (Birdsong) – роман, распроданный общим тиражом более трёх миллионов экземпляров.