Дополнительное школьное обучение в Новых Ватутинках

SONY DSC

Социальная ответственность застройщика заключается не только в строительстве инфраструктуры, но и активном участии в ее дальнейшем развитии. К примеру, девелопер района Новые Ватутинки – ООО «Инвесттраст» – на протяжении последних двух лет выделяет средства на дополнительное бесплатное образование в построенной им школе №1392. Дети получают углубленные знания по предметам и готовятся к ЕГЭ. Занятия проводят преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова.

Вот уже второй год «Инвесттраст» финансирует дополнительные занятия в школе № 1392 района Новые Ватутинки, которая была построена в 2014 году. Для самих школьников эти занятия бесплатные. Новшеством 2016 года стало, во-первых, приглашение преподавателей из лучшего вуза страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, благодаря которым старшеклассники получают углубленные знания по русскому языку, английскому языку, математике и готовятся к ЕГЭ. Во-вторых, включение в программу занятий блока Олимпиадной школы, в рамках которого учащиеся 5-8 классов готовятся к олимпиадам по математике. Напомним, победители получают дополнительные привилегии при поступлении в вузы, в том числе зачисление без сдачи экзаменов.

Чтобы записать ребенка на бесплатное дополнительное обучение, родителям необходимо обратиться в школу № 1392 им. Д.В. Рябинкина, которая находится в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки, предоставить свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС его и одного из родителей, а также паспорт.

«Программа дополнительного образования в районе Новые Ватутинки работает второй учебный год, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Мы считаем, что хорошее, качественное образование должно быть доступно каждому, вне зависимости от финансовых возможностей. Поэтому девелопер выделил средства и пригласил в школу преподавателей МГУ им. М.В. Ломоносова. Старшеклассники Новых Ватутинок бесплатно готовятся к поступлению в вузы с лучшими педагогами. Дети помладше также могут получить хорошие знания не только по основным, но и дополнительным школьным предметам».

«Социальные программы от девелоперов – большая редкость в московском регионе, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Обычно застройщики не принимают участия в развитии переданной городу школы. Более того, многие тянут до последнего, планируя строительство учебных учреждений  в последнюю очередь, поскольку рассматривают их как финансовую нагрузку, а не конкурентное преимущество. Поэтому социально ответственных девелоперов, которые продолжают инвестировать в школу или детский сад и после строительства, можно перечитать по пальцам. В конечном счете, все это повышает ликвидность проекта, ведь возможность дать бесплатное качественное образование своим детям очень ценится, особенно среди семейных покупателей».

Елена Кудымова,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: