Стас Михайлов на пресс-конференции в ТАСС 22 ноября представил праздничное шоу – «Народный корпоратив 2». Шоу пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре и Минске.
Стас рассказал о новом клипе «Там за горизонтом», главную роль в котором сыграла дизайнер Анастасия Задорина. Певец ответил на вопрос о том, как кризис повлиял на количество новогодних корпоративов, поделился планами относительно своей ресторанной сети и рассказал прессе, как рождаются его песни.
«»Народный корпоратив 2″ – как и в прошлом году, это веселье, танцы, премьеры, подарки каждому и розыгрыш автомобиля. Это будет совершенно новый по сравнению с прошлым годом подход к свету и звуку, моя задача в том, чтобы на этот раз все было намного более зрелищно. Хочется сделать радостное праздничное шоу. На этот раз будут особые семейные vip билеты – они дают возможность не только сходить на концерт всей семьей, но и попасть после концерта на фуршет, вместе сфотографироваться и получить профессиональное фото в подарочном альбоме.
Идея клипа «Там за горизонтом» у меня родилась спонтанно, буквально за пять минут. Режиссер Катя Царик ее просто немного подкорректировала, она внимательно прислушивается к артистам, потому с ней так легко работать.
В этом году у меня много дуэтов – с Львом Лещенко, Александром Маршалом, Зарой. Скоро выйдут еще два женских дуэта, пока не буду раскрывать имен. Важно работать на одном дыхании, прожить вместе этот дуэт на сцене, вот тогда совместная работа имеет смысл.
Актриса Наталья Селезнева, моя хорошая подруга, давно убеждает меня попробовать себя в качестве актера, на что я всегда реагировал с долей иронии: «Ну какой из меня актер?». Считаю, что если за что-то браться, то нужно делать это честно, понимая, для чего ты это делаешь. Поэтому если я получу предложение роли, которая мне близка, и если позволит время, хоть я и не актер, но готов попробовать.
Кризис, безусловно, отразился на стране, люди стали и мероприятия отмечать иначе, чем это было 5-7 лет назад. Могу сказать, что в новогоднюю ночь я работаю, уже запланировано несколько мероприятий.
Планируем открыть второй ресторан в Москве, у первого ресторана уже появились постоянные клиенты – для меня это важно. Ресторан для меня –часть души. Это абсолютно семейное заведение со специальным «детским рестораном», где дети сами пробуют себя в роли поваров, готовят, играют, пока родители обедают и общаются.
Написание песни это своего рода таинство. Атмосфера в сердце, какие-то радостные или грустные жизненные обстоятельства – все это оказывает свое влияние. Я не пишу стихи и музыку отдельно, они сразу же складываются у меня в голове в единую концепцию. Я не продумываю темы и уверен: хит просчитать невозможно, он не готовится по рецепту. Ничего не нужно делать специально, песню надо проживать.
Задача артиста в том, чтобы быть донором, отдавать себя на сцене. Я вырос в простой семье, где папа летчик, а мама медсестра. Воспринимаю здоровую критику от людей, которые сами из себя что-то представляют. Есть критики, а есть те, кого я называю бездельниками – те, кто сами ничего не делает, а только лишь критикует. Однажды я получил письмо, где по поводу одной из моих песен человек возмущался: «Ну как так можно писать?». Он даже не удосужился узнать, что это была песня на стихи Сергея Есенина. Человек, который критикует, должен быть компетентен.