16

В первом московском котокафе «Котики и Люди» состоялась презентация премии добрых дел «Коты Горды» и первое награждение лауреатов этой премии. Награды лауреатам вручила актриса театра и кино Мария Шалаева.

19

Команда проекта «Котики и Люди» придумала премию с названием «Коты горды». Награждаются этой премией люди за полезные и добрые дела для котов. Премия общероссийская и постоянная. Деньги выделяет сеть котокофеен “Котики и Люди”.  Все участники получат уникальный QR-код, при помощи которого любой желающий сможет внести свою лепту в награждение, переведя желаемую сумму на счёт лауреата. Это делает премию народной.

12-1

Первые лауреаты были выбраны через жюри проекта, номинанты на последующие премии будут проходить народное голосование.

Первыми лауреатами стали Анна Фельдман и Маргарита Муратова.

Анна активно заботится о бездомных кошах в Москве: она обустраивает теплые дома для кошек в жилых дворах. Анна договорилась с управляющей компанией и скоро в одном московском дворе появится первый теплый домик для кошек.

Маргарита потратила скопленные деньги на корм для бездомных кошек и с помощью своих родителей отвезла в приют.

Каждый из лауреатов получил денежную премию 15 000 рублей.

Основатель премии Егор Кузин открыл котокафе «Котики и люди» полтора года назад.  Цель заведения – помочь котам из приютов и с улицы поскорее оказаться в семьях.  С момента старта проекта свои семьи нашли уже больше 100 котиков.