Жители Новых Ватутинок сдали нормы ГТО

 

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8_panorama

Все чаще девелоперы поддерживают моду на здоровый образ жизни, не только включая в концепцию своих проектов спортивные объекты, но и предлагая жителям принять участие в спортивных соревнованиях. К примеру, девелопер района Новые Ватутинки – ООО «Инвесттраст» – организует бесплатные тренировки на свежем воздухе, по итогам которых все желающие могут сдать нормы ГТО.

Жители района Новые Ватутинки приняли участие в тренировках и экзамене по сдаче норм ГТО, которые специально для них организовал девелопер проекта. Спортивный вызов с удовольствием приняли как школьники, так и пожилые люди. Многие из них впервые попробовали себя в роли спортсменов и оценили свой уровень физической подготовки. Застройщик выбрал самых старательных участников с лучшими результатами, наградив золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно­-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Обладатели такого знака получают ряд льготных программ, к примеру, абитуриенту он дает дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ.

 «Спорт должен быть доступен для людей разного возраста, вне зависимости от их финансовых возможностей, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Именно поэтому мы совместно со студией тренинга организовали бесплатные занятия по программе ГТО для всех желающих, где каждый может выбрать себе спортивные нагрузки и нормативы, согласно своей физической подготовке. В перспективе в Новых Ватутинках также появится собственный фитнес-центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. Пока же наши жители могут заниматься спортом в шаговой доступности на открытом воздухе. Это не первый наш опыт. Еще весной мы запустили фитнес-тренировки, которые пользовались огромной популярностью у взрослых и детей. Отчасти данный положительный опыт и стал причиной дальнейшего развития спортивных мероприятий в нашем районе. Сейчас мы ушли на «зимние каникулы», однако весной снова ждем всех желающих за хорошим настроением и спортивной формой».

«На рынке появляется все больше жилых комплексов, в которых девелоперы уделяют внимание спортивной составляющей, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп».Причем речь идет не только о капитальных строениях, таких как физкультурно-оздоровительные центры, стадионы, но и менее масштабных объектах в рамках благоустройства. Это беговые и велодорожки, площадки для воркаута, зоны спортивных тренажеров, адаптированные как для взрослых, так и пожилых людей. Есть даже примеры внедрения в инфраструктуру района сертифицированных спортивных площадок для подготовки и сдачи комплекса ГТО. Для застройщиков такое благоустройство не обходится очень дорого, но позволяет повысить ликвидность проектов. Ведь вместе с популяризацией здорового образа жизни  клиенты все чаще помимо «стандартных» характеристик оценивают и спортивную составляющую для проведения досуга».

Елена Кудымова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: