%d0%b4%d0%bc1

25 декабря 2016 г. в 11:00 в Москве на ВДНХ стартует третий ежегодный благотворительный забег Дедов Морозов #happyrun. Вырученные средства будут перечислены в фонд помощи хосписам «Вера» для семей с неизлечимо больными детьми, которые благодаря этому получат возможность встречать Новый год в кругу родных, а не в реанимации. Их родители получат психологическую и социальную поддержку.

Более 1.000 человек, одетых в костюмы Дедов Морозов, пробегут дистанции на 5 и 10 км по территории ВДНХ. Для участия желающим необходимо зарегистрироваться на сайте www.funruns.ru, оплатить и получить до начала мероприятия стартовый пакет. В него входят костюм Деда Мороза, номер и чип, определяющий время бегуна.

Присоединиться к благотворительному забегу смогут лица старше 14 лет, при этом те, кто не достиг совершеннолетия, допускаются только с письменного согласия родителей.  Все участники получат памятные медали. Тот, кто бежать не готов, но хочет помочь фонду «Вера», может перечислить пожертвования через сайт hospicefund.ru/help.

В 2015 году благодаря забегу Дедов Морозов было собрано 1,8 млн рублей для поддержки проекта «Адресная помощь  детям» фонда помощи хосписам «Вера». Цель организаторов не только сбор пожертвований, но и популяризация бега, а также благотворительности как таковой.

Участие в забеге платное и  составляет 1.500 рублей  до 16 декабря и 2.000 рублей с 16 по 20 декабря 2016. Предусмотрены корпоративные пакеты на 3,5 и 10 человек.

Организаторами выступают беговой проект fun runs, ОАО «ВДНХ». Партнеры мероприятия — фонд помощи хосписам «Вера», футбольная академия #tagsport.

Фонд «Вера», названный по имени основателя Первого московского хосписа, работает уже 10 лет. Фонд системно поддерживает взрослые и детские хосписы и их пациентов по всей России. Сейчас фонд сотрудничает с 70 хосписами по всей стране и адресно поддерживает 170 семей с неизлечимо больными детьми, а также активно содействует появлению эффективной и милосердной системы помощи людям в конце жизни. Новости и отчеты о работе фонда публикуются на сайте и в соцсетях фонда.

Funruns — некоммерческий проект, созданный основателем детской футбольной академии #tagsport Владимиром Долгий-Рапопортом и продюсером Дмитрием Савицким для популяризации бега, как массового вида спорта. За четыре года в рамках проекта проведены крупнейший в России детский забег «Бегать и кричать», ежегодный забег Дедов Морозов и забег Вокруг Земли.