0b0a3e1210d0image

В декабре 2016 года в Москве открылось новое заведение сети городских котокофеен «Котики и Люди» — Koshkin Lounge. Открытие, на которое собрались друзья и гости сети котокофеен, прошло при поддержке Международного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Новое котокафе Koshkin Lounge – это место, где каждый может найти себе занятие и кошку по душе. Главной идеей при создании этого кафе было воплотить в жизнь воспоминания о вечерах, проведенных на дачах и кухнях в компании друзей, с любимой кошкой на коленях.

Создатели котокафе – московская семья, маркетолог Илья Смирнов и юрист Александра Губанкова.

Саша: «Когда мы познакомились, первым делом я узнала, что у Ильи много кошек. Это мне сразу понравилось, я поняла, что это очень добрый человек. И когда Илья задумал создать котокафе, я присоединилась к проекту. Мы хотели пожениться к открытию кафе и отметить все сразу со своими друзьями, но ремонт как всегда затянулся, поэтому приходится отмечать через пару месяцев после похода в ЗАГС».

Илья: «Котики и Люди — это не просто сеть котокофеен. Это совершенно новый, максимально позитивный формат пристройства бездомных кошек в семьи. Это сообщество людей, объединенных любовью к животным; в широком смысле — это зоозащитное движение нового поколения. Мы надеемся, что движение будет расти, и все больше будет счастливых семей, нашедших своего кота, и счастливых котов, обретших семью».

Светлана Сафонова, директор фонда Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду»: «Мы очень рады, что нашли таких друзей и партнеров, как «Котики и Люди». Наша задача обеспечивать кофейню котиками, которые ищут дом. И мы искренне верим, что вместе мы сможем помочь гораздо большему количеству котиков».

Елена Селиванова, менеджер по корпоративным отношениям, Mars Petcare, производитель кормов для домашних животных: «Культура «усыновления» животных из приютов пока еще нова для нашей страны. Каждое новое котокафе — маленький шаг на пути к повышению ответственности за питомцев. Мы традиционно поддерживаем команду «Котиков и Людей» во всех начинаниях, готовим новые мастер-классы и праздники от Whiskas® для посетителей котокафе. Приходите, будет интересно!

Об основателе сети котокофеен «Котики и люди»:

Егор Кузин открыл первое котокафе «Котики и Люди» полтора года назад. Миссия заведения – помочь котам из приютов и с улицы поскорее оказаться в семьях, и, конечно, популяризация гуманного отношения к животным. Идея работает – со старта проекта свои семьи нашли уже больше 100 котиков! В декабре 2016 года открылась вторая площадка «Котиков и Людей» Koshkin Lounge. В планах развитие сети котокафе под одним брендом, но с разными форматами в каждом заведении. В 2016 году запущены и активно развиваются социально–значимые проекты от «Котиков и Людей»: премия «Коты горды», проект «Сочиняй мечты», «День здоровья животных».